Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Картофель-аккордеон.

Автор - Kora_flame. Это цитата этого сообщения

СЋ42 (700x479, 395Kb)


Картофель средний — 4 шт.
Чеснок, выдавить — 3 зубчика
Оливковое масло — 1/4 ст.
Соль и молотый черный перец
Небольшой пучок тимьяна, розмарина или шалфея
Зеленый лук, нарубить
Сливочное масло или сметана, для подачи

Приготовление:
">
1. Нагрейте духовку до 225 градусов. Картофель помойте и высушите.
2. Выложите картофель на деревянные палочки и острым ножом нарежьте, не разрезая его до конца.
3. Выложите подготовленные картофелины на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Вотрите масло в кожицу.
4. Чеснок вместе с зеленью пропустите через пресс и смешайте вместе с остальным маслом.
5. Пальцами раздвиньте каждый "мех" картофелины и вставьте туда немного начинки. Остальным присыпьте картофель сверху. Посолите и поперчите.
6. Выпекайте 40–45 минут до хрустящей корочки. Подавайте с маслом, сметаной, тертым пармезаном или любым другим топпингом на выбор.
СЋ43 (466x700, 416Kb)
СЋ44 (700x523, 445Kb)
СЋ45 (700x466, 306Kb)
СЋ46 (700x466, 349Kb)
СЋ47 (700x469, 354Kb)
СЋ48 (700x465, 365Kb)
СЋ49 (584x700, 412Kb)

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Картошечка в микроволновке.
Часть 2 - Картофель запеченный в духовке с чесночным соусом.
...
Часть 12 - Картофель "Буланжер".
Часть 13 - Картофель с пармезаном и тимьяном.
Часть 14 - Картофель-аккордеон.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments