Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Вот уж легкомысленные создания эти Балетные Туфельки!.... Художник Владимир Григорьевич Колесников.

Автор - красавицу_видеть_хотите. Это цитата этого сообщения

пуан (222x414, 83Kb)Вот уж легкомысленные создания эти Балетные Туфельки! Всё бы им только порхать да горя не знать.... Недаром к ним даже специально пришивают такие розовые ленты: ленты завязывают вокруг ноги, чтобы балерина как-нибудь ненароком со сцены не улетела!

пуан 3 (464x699, 325Kb)А на наших с вами Балетных Туфельках розовые ленты связали в узелок. И повесили Балетные Туфельки отдыхать на спинке стула в примерочной. Счастливая балерина, которой в этот вечер подарили целый грузовик цветов, после спектакля вбежала в примерочную и… и испарилась, как делают все балерины. Потому что балерины – только на сцене балерины. А в жизни это просто такие облачка пара, кто ж не знает!

пуан 5 (250x113, 7Kb)

Усталые Балетные Туфельки висели себе перекинутыми через спинку стула и всё ещё тяжело дышали.
  -Вы дышите, как две рыбы, выброшенные на сушу! - иронически заметил Тяжёлый Бархатный Халат на двери.
  -Мы просто немножко устали, - еле слышно сказали Балетные Туфельки в своё оправдание.
Но оправдание их не было принято.
  -Они устали! - повторил Тяжёлый Бархатный Халат со смехом. - Можно подумать, что Вы солдатские сапоги, в которых по дорогам грязь месят. Это же сущее удовольствие - порхать по сцене... да при Вашей-то невесомости!

пуан 1 (235x414, 75Kb)- Конечно, удовольствие... - совсем смутились Балетные Туфельки. - Мы и не говорим, что не удовольствие. Просто спектакль сегодня длинный был... и потом ещё раз десять на "бис" вызывали.
- Мне бы Ваши заботы! - сказал Тяжёлый Бархатный Халат. - Да только это уж кому что на роду написано: одни трудятся в примерочной, не покладая рукавов своих, в то время как другие порхают по сцене да выбегают на "бис"! А потом дышат так тяжело, словно на них целый день воду возили.

пачка (450x506, 349Kb)

Балетные Туфельки затаили дыхание, чтобы больше не производить на Тяжёлый Бархатный Халат плохого впечатления.

- Да оставьте Вы их в покое, пусть дышат как дышат! - воскликнула Длинная Пачка, оставленная в кресле. - Уж кто-кто, а Балетные Туфельки заработали себе сегодня право на отдых.


- Вас забыли спросить! - огрызнулся Тяжёлый Бархатный Халат. - Ещё одна усталая... вся работа которой только и сводится к тому, чтобы торчать в разные стороны!

Длинная Пачка рассердилась не на шутку:
- Я не торчу в разные стороны, я Длинная Пачка! Я плавно взлетаю и плавно опускаюсь в такт музыке... чтоб Вы знали.

- Взлета-а-аю, опуска-а-аюсь... - передразнили Длинную Пачку Резиновые Шлёпанцы, стоявшие у двери. - А как насчет по пяткам лупить? Полупили бы с наше - забыли бы своё "взлета-а-аю, опуска-а-аюсь"! Мы сегодня - до начала спектакля - знаете сколько раз с ног сбились?Тут Резиновые Шлёпанцы взглянули на затаившие дыхание Балетные Туфельки и добавили:
- А Вам и правда давно бы пора отдышаться! Не то создаётся впечатление, что Вы тут самые неподъёмные.

пуан 4 (650x356, 181Kb)- Да мы уж и отдышались, - примирительно сказали Балетные Туфельки, посылая Длинной Пачке короткий сочувственный вздох. - Хоть прямо сейчас опять на сцену!

Тяжёлый Бархатный Халат и Резиновые Шлёпанцы с пониманием переглянулись: вот уж легкомысленные создания эти Балетные Туфельки! Всё бы им только порхать по сцене да горя не знать... Недаром к ним даже специально пришивают такие розовые ленты: ленты завязывают вокруг ноги, чтобы балерина как-нибудь ненароком со сцены не улетела!...

- Ну, ладно, на покой пора, - резко закончили разговор Резиновые Шлёпанцы. - Завтра опять с утра пораньше по пяткам лупить да с ног сбиваться... вот жизнь!

И примерочная наконец погрузилась в молчание. Только ближе к полуночи розовые ленты вдруг неожиданно развязались во сне - и невесомые Балетные Туфельки с громким стуком упали на пол. Это зашитые в их носки тяжёлые деревянные наконечники ударились о гулкие половицы. Для самих Балетных Туфелек стук такой был привычен: они наизусть знали его по сцене - и не проснулись. Зато, словно по команде, проснулись и заворчали Резиновые Шлёпанцы - посылая страшные проклятия этому увальню театральному сторожу, который там у себя среди ночи роняет на пол какие-то неимоверно тяжёлые предметы!

Оливковый танец

Испания

Кармен

Анна Каренина

Цыганочка

Цыганский танец

Баядера

Дон Кихот

 

0- Владимр Колесников - худ (200x200, 28Kb)Экспрессионист. Заслуженный художник Украины Владимир Колесников.

- Изображаю танец в движении - от балета до современного, - говорит художник. - Создаю хореографические портреты разных танцевальных ситуаций. Вижу какой-то танец, переосмысливаю его и тогда уже переношу на полотно. В молодости дружил с балеринами театра оперы и балета. Часто ходил к ним на репетиции, иногда они мне позировали. Тогда и начал рисовать танец.
- Вернулся к этой теме в 1990-х, когда внучка Екатерина начала заниматься балетом, - делится художник. - Она меня и вдохновляет. Учится на балерину в Киевском хореографическом училище. Сам Владимир в молодости был участником ансамбля песни и танца при Доме культуры железнодорожников в Полтаве.
- Теперь танцую только на полотне, нравится красота женской пластики и просто движение.
Каждый танец, по словам художника, имеет свою цветовую гамму.
- Краски подбираю через собственные ощущения.

Владимир Григорьевич Колесников родился 1 мая 1951 года в Луцке. Умер 28 июня 2014 в Полтаве. Он является одним из самых ярких художников современности, который соединил в своих работах высокий профессионализм, экспрессию, четкость изображения. Его дело продолжают два сына Владимир и Дмитрий.

 

 

Музыка: Rondo Veneziano - Armonie

Серия сообщений " Женщины …":
Часть 1 - ЭкзотическоЖенское|Karl Bang.
Часть 2 - Посмотрите! Женщина танцует...
...
Часть 38 - 20 уроков соблазна от Адриано Челентано.
Часть 39 - Добродетель или всё остальное? О женщине с улыбкой.
Часть 40 - Вот уж легкомысленные создания эти Балетные Туфельки!.... Художник Владимир Григорьевич Колесников.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments