Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Пилюля от зимней хандры. Художники Иван, Оксана и Виктория Процiв.

Автор - красавицу_видеть_хотите. Это цитата этого сообщения

"Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью и любовью, которые сделают мир живым и гуманным." Далай Лама

Семья художников Процiв имеет свою пилюлю от зимней хандры. Каждая травинка, реснички, цветы, позы, прописаны с любовью и добротой. "Художник – это приёмник впечатлений отовсюду: от неба, от земли, от кусочка бумаги, от паутины, от прошедшего мимо человека." Самое главное для художника - быть взволнованным, любить, надеяться, трепетать, жить." И они такие!

0- Иван Процив (150x224, 16Kb)

 Иван Процив родился в 1958 году в селе Княжолука Ивано - Франковской области. Окончил Львовское художественное училище им. И. Труша в 1977 году и Львовский Институт Прикладного и Декоративного искусства в 1984 году (проектирование интерьера). С 1992 года является членом Союза Художников Украины. Сегодня работает преподавателем на кафедре академической живописи в Академии Искусств. Занимается графикой, живописью, иконописью (церковь св. Анны во Львове и церковь Василиан в Золочеве). С 1986 года активный участник более чем 20 региональных и международных выставок. Автор 10 персональных выставок: в Киеве, во Львове и в Торонто. Заслуженный деятель искусств Украины с 2008 года.

Его Серия "Женщины мира" - разные по национальности, происхождению и статусу, но все они прекрасны. Наполнены внутренним содержанием, чувством собственного достоинства. Иван Процив прежде всего график. И цветной графический фон его портретов, вместе с орнаментикой костюма, создает общую мелодию гармоничного образа женщины мира.

Молодая
Невеста
Праздничные бусы
Писанка

Мелодия океана
Ноченька
Северная красавица
Девушка в сари
Фрида
 
Гейши
Девушки из племени Па Давн

Пятое время года

 

Яркая эстетика карнавалов, костюмов и масок, загадочно веселой феерии всегда влекла художников. Мастер своего дела, художник – эстет и интеллигент Иван Процив представил в ноябре в галерее "Зелена Канапа" (Львов) около десяти изысканных "карнавальных" произведений - "Пятое время года", именно так называют период карнавалов.

Карнавальная ночь

Театр шутов

Кукла

Золотое зеркальце

Золотая пора

Венецианские маски

Праздник перевоплощений

 

Четыре же другие времена года, воспетых в аллегорической манере изобразила его жена – художник Оксана Процив. Ее осень, зима и весна это женские образы, изысканные цветы и растения, графически – живописные "сады красоты" на бумаге и шелке.

0- Оксана Процив (150x154, 24Kb)

Оксана Процив родилась в 1961 году в городе Чимкенте (Казахстан). В 1984 году окончила Львовский государственный институт прикладного и декоративного искусства (ныне Львовская Национальная Академия искусств). С 1992 года представляет свои работы на выставках. Участница региональных, республиканских и международных выставок. Занимается станковой графикой, живописью, иконописью. Работы находятся в галереях и частных собраниях Украины, России, Канады, Польши, Голландии. Живет и работает во Львове.

 

Весна

Лето

Сон

Осень

Зима

Зимняя азалия

Белая архидея

Сиреневый рай

Мавка

Золотой дождь

Букет

Рождение птенца

Ночная архидея

Родиться в семье художников - особый подарок. Творчеством пронизана вся жизнь с детства. Поэтому, наверное, нет ничего удивительного, что их дочь - Виктория Процив посвятила свою жизнь живописи, как и ее родители.

0- Виктория Процив- художник (200x220, 20Kb)

 С ее работами я уже делала пост - Ти цілуєш, я літаю

Виктория Процив родилась в 1983 году во Львове. Окончила ЛАМ (графический дизайн) в 2006 году. Ее отец обучил дочку искусству цветной графики, с тех пор молодая художница работает в иллюстративной по стилистике авторской технике "графической" живописи по ткани. Вита изображает своих герое в самых разных жизненных ситуациях, на природе, в волшебном мире, но все они объединены одной эстетикой - нежным, добрым, наивным флером.

Серия сообщений "Painting":
Часть 1 - Если случится непоправимое... Художник Zoya Frolova / Зоя Фролова (Латвия - США, 1953).
Часть 2 - В колыбели миров первозданных... James R. Eads \ Art.
...
Часть 15 - Лесные просторы, где от красоты сердце замирает.
Часть 16 - Виктория Процив.Ти цілуєш, я літаю.
Часть 17 - Пилюля от зимней хандры. Художники Иван, Оксана и Виктория Процiв.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments