Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Научи меня молиться... Юлия Славянская.

Автор - ovenca. Это цитата этого сообщения

 

Целых пять лет назад к Рождеству делала пост о потрясающей исполнительнице духовных песен Юлии Славянской, но, на мой взгляд, он совершенно не потерял своей актуальности. Добавила лишь несколько аудиоплееров. Так что опять - перепост... 

Благодатной Вам всем святочной недели, друзья!

20 (600x295, 483Kb)

Уже около 8 лет (а на сегодня - уже 13) Юлия Славянская исполняет духовные песни на собственную музыку. Говорят, что глаза - это зеркало души. О Юле же можно сказать, что ее голос - это зеркало её души! Заворожено и с замиранием сердца слушают люди её пение.



 

Научи меня молиться,
Добрый Ангел, научи:
Уст твоих благоуханьем
Чувства черствые смягчи!
Да во глубь души проникнут
Солнца вечного лучи,
Да в груди моей забьются
Благодатных слез ключи!

Дай моей молитве крылья,
Дай полет мне в высоту,
Дай мне веры безусловной
Высоту и теплоту!
Неповинных, безответных
Дай младенцев чистоту
И высокую, святую
Нищих духом простоту!

Дай стряхнуть земные узы
С прахом страннических ног,
Дай во мне угаснуть шуму
Битв житейских и тревог.
Да откроется Тобою
Мне молитвенный чертог,
Да в одну сольются думу
Смерть, бессмертие и Бог!

7 (700x491, 91Kb)

Юлия Славянская - Пробудись душа



Юлия Славянская, в девичестве Борисова, родилась в городе Перми, на родине своей мамы. Однако была там не долго - всего лишь несколько месяцев. Затем вместе с мамой переехала в город Сергиев Посад (место службы папы), в святое место России, которое Юлия с гордостью называет своей настоящей родиной. Росла православная певица в семье, где из поколения в поколение передавались любовь к отчизне и доброе отношение к людям. Её мама, Татьяна Викторовна, - биолог, а отец, Николай Васильевич, - инженер-физик, офицер. В семье часто звучали бардовские, русские народные песни, романсы. В детстве Юлия была поклонницей Аллы Борисовны Пугачевой и очень любила петь песни из ее репертуара, искренне подражая великой певице.

slavianskaya_slaider (640x427, 115Kb)

Юлия Славянская - Часовенка



В 1987 году она окончила детскую музыкальную школу по классу фортепиано. В 1992 - общеобразовательную среднюю школу, после чего успешно поступила в музыкальное училище (2-ое МОМУ имени С.С.Прокофьева в городе Пушкино Московской области) по классу дирижирования почетного работника РФ М.М.Моисеевой. В 1997 году закончила его с отличием и получила специальность "дирижер хора".

18 (640x480, 184Kb)

Юлия Славянская - Весеннее утро



В эти годы Юлия познакомилась с замечательной певицей С.И.Цывкиной (Берловой) и всерьез увлеклась исполнением авторской песни. В 1996 году была удостоена звания Лауреата Всероссийского конкурса авторской песни. Кроме того она пела в фольклорном ансамбле "Московия", камерном хоре "Светоч", ансамбле христианской песни под управлением Ю.Пастернака. По жизни Юлия - чуткий, добрый, внимательный и отзывчивый человек, и потому совершенно не удивительным стал следующий этап в ее жизни - работа в детском музыкальном издательстве "Три Белых Кошки". Там она сотрудничала с композиторами: Г.Гладковым, М.Гусевым, озвучила несколько ролей, например, Белоснежки в детской музыкальной сказке "Белоснежка и семь гномов" и роль Царевны в сказке "По щучьему велению". 

19 (640x480, 110Kb)

Юлия Славянская - Слава Богу за все!



Благотворное влияние на раскрытие творческих способностей Юлии Славянской оказало сотрудничество с Сергиево-Посадской телекомпанией "Тонус". Впервые удалось профессионально записать несколько собственных песен и исполнять их на концертных площадках и телевидении. В Москве Юлия записала сольный альбом в народно-попсовом жанре под псевдонимом Ульяна. Песня "Ой, Купала" (на музыку В.Лазового и стихи С.Есенина) в ее исполнении прозвучала на центральном телевидении (канал "Россия").

21 (640x623, 165Kb)

Юлия Славянская - Будьте солнышками на земле!



В 1998 году вышла замуж за самарчанина Владимира и переехала жить в Самару. В 2001 году Юлия с отличием закончила эстрадный факультет актерского мастерства ГИТИС (РАТИ) - класс Б.С. Брунова, О.Ф. Марусева. Однако судьба увела начинающую талантливую певицу с пути к эстрадной сцене и шоу-бизнесу и направила ее в паломнические поездки по святым христианским местам. Они стали живым источником ее творческого вдохновения.

22 (700x519, 168Kb)

Юлия Славянская - Молитва за всех



В 2002 году был записан альбом духовных песен "Пробудись, душа!". Его появление - результат творческих поисков и душевных переживаний певицы. Альбом включает в себя восемь песен, наполненных глубоким жизненным смыслом. Музыку она написала на тексты - псалмы, причем первая песня была написана на псалом "Пробудись, душа!", что и явилось основой для выбора названия альбома. В 2007 по благословению Архиепископа Самарского и Сызранского Сергия вышел в свет второй альбом Юлии Славянской <Благовест>. Музыка написана на стихи русских поэтов: А.К.Толстого, П.А.Вяземского, М.А.Дмитриева, С.Е Бокова, игумена Виссариона (Остапенко), Н.Назаренко. В этом же году она стала Лауреатом I степени областного фестиваля <Символы великой России>. И поныне, уже известная певица, Юлия Славянская продолжает радовать и вселять надежду в наши сердца, доносить до людей красоту и величие православной песни.





Сейчас певица работает над новым циклом духовных песен. Некоторые из них уже прозвучали на её сольных концертах и выступлениях в Самаре, Курске, Новом Афоне, Сухуми. Видеозапись концерта, прошедшего в Самаре, показывалась на православном телеканале «Союз». Юлия из тех людей, которые стремятся преумножить свой талант, чтобы он приносил радость людям, чтобы своим творчеством славить Бога и пробуждать веру в тех, кто ещё далёк от Церкви, чья душа ещё спит и не видит света Христовой Любви.

Свечение Меженова Татьяна (602x600, 36Kb)
Меженова Татьяна "Свечение"

Ю. Славянская - Скорей бы наступило Рождество







Подробнее о певице можно прочесть здесь.

 

 

 

Серия сообщений " Женщины …":
Часть 1 - ЭкзотическоЖенское|Karl Bang.
Часть 2 - Посмотрите! Женщина танцует...
...
Часть 44 - Спешите женщину порадовать, создайте праздник ей с утра!.Anna Ulyashina.
Часть 45 - Ты моя единственная быль... Художник Vicente Romero Redondo.
Часть 46 - Научи меня молиться... Юлия Славянская.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments