Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Немецкий маковый творожник.

Автор - Amellie-A. Это цитата этого сообщения
НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИКНЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК<br /> image (2) (700x466, 63...
Тесто:
Мука – 300г
Сливочное масло
Сахар

Начинка:
Молоко - 750 мл,
Сахар - 150 г, (у меня 100 гр)
Сливочное масло - 100 г
Творог - 250 г
Яйцо - 1шт,
Мак - 150 г,
Манка - 150 г

Тесто: соединить все ингредиенты и растереть руками до состояния рассыпчатой крошки. 2/3 уложить в форму, смазанную маслом, утрамбовать рукой. Убрать форму в холодильник и оставшуюся крошку тоже.
Начинка: вылить молоко в большую кастрюлю, добавить сахар и масло. Довести смесь до кипения. Добавить мак и манку. Дать постоять 10 мин. Взбить смесь миксером, чтобы не образовались комочки. Получится густая масса.
Творог взбить с яйцом миксером. Добавить творожную смесь в маковую. Перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить начинку сверху теста. Сверху начинки распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать около часа, при t 180C. Полностью остудить. Убрать в холодильник (лучше на ночь). Форма для выпечки d 22 cм.
источник
Amellie-A

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments