Автор - Amellie-A. Это цитата этого сообщения
НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК Тесто: Мука – 300г Сливочное масло Сахар Начинка: Молоко - 750 мл, Сахар - 150 г, (у меня 100 гр) Сливочное масло - 100 г Творог - 250 г Яйцо - 1шт, Мак - 150 г, Манка - 150 г
Тесто: соединить все ингредиенты и растереть руками до состояния рассыпчатой крошки. 2/3 уложить в форму, смазанную маслом, утрамбовать рукой. Убрать форму в холодильник и оставшуюся крошку тоже. Начинка: вылить молоко в большую кастрюлю, добавить сахар и масло. Довести смесь до кипения. Добавить мак и манку. Дать постоять 10 мин. Взбить смесь миксером, чтобы не образовались комочки. Получится густая масса. Творог взбить с яйцом миксером. Добавить творожную смесь в маковую. Перемешать. Достать форму с тестом из холодильника. Выложить начинку сверху теста. Сверху начинки распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать около часа, при t 180C. Полностью остудить. Убрать в холодильник (лучше на ночь). Форма для выпечки d 22 cм.источникAmellie-A |
|
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru