Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Удивительный творческий союз Olga Oreshnikov и Hanan Milner.

Автор - красавицу_видеть_хотите. Это цитата этого сообщения

"В современном мире изобразительного искусства осталось не так уж много представителей классической школы.



0- Оль 15 (300x421, 104Kb)

0- Оль 9 (400x536, 173Kb)Тем ценнее те ясность и красота, с которыми творят художники Olga Oreshnikov и Hanan Milner (Ольга Орешникова и Ханан Мильнер). Они могут позволить себе фотографически точную детализацию, свободно работать в технике раннего Возрождения, заменяя при этом свойственную ей строгость мягкой иронией и игрой. Некоторые полотна Ольги с первого взгляда можно принять за реплики Pietro Perugino, но приглядевшись, понимаешь, что краски свежее и ярче, а в композиции присутствуют явные элементы модернизма.

0- Оль 10 (500x495, 223Kb)Ханан Мильнер же словно посмеивается над склонностью современных художников к стилю ню. Он упоительно пишет обнаженные женские спины - только спины. И в каждой картине - целая история и момент истины"....

Их совместный творческий путь начался более 20 лет назад, и супруги утверждают, что именно тогда каждый из них стал востребованным автором. Благотворное творческое взаимодействие настолько сильно, что художники предпочитают творить, находясь вместе в одной комнате. Ольга и Ханан определяют жанр своего творчества как "юмористический романтизм", по их мнению, послание, которое содержат картины, должно быть веселым и легко читаемым.

0- Hanan Milner - хужлэник- (195x190, 21Kb)

 

"У нас похожее видение мира. Наши работы рассказывают о красоте, об уюте, о желании сделать жизнь более жизнерадостной, оптимистичной. Но каждый человек, глядя на картину, сам делает свои выводы", - говорит Ханан.

0- Hanan Milner - artist (300x300, 46Kb)

Hanan Milner родился в Литве в Вильнюсе в 1949 году и живет в Израиле с 1964 года. Выпускник Thelma Yellin школы искусств в Тель-Авиве и Bezalel Art Academy в Иерусалиме. Участвовал в семинарах известного австрийского художника Ernst Fuchs в Вене. Персональные и групповые выставки проходили в Израиле, Европе, Южной Америке и США. Является владельцем художественной галереи "Sarah 7" в Хайфе.

Нега

Спящий кот

Солнечный луч

Спящая девушка

Унесенные ветром

Поездка

Звуки

Печатная машинка

Записка

Коричневое платье

0- Оль художник (190x200, 15Kb)

Olga Oreshnikov
Ольга родилась в Санкт-Петербурге в известной семье художников. Ее дед, Виктор Михайлович Орешников, был профессором и ректором Академии художеств в Санкт-Петербурге с 1953 года - 1978гг. Он также был одним из ведущих художественных фигур в городе и членом советской Академии. Художественные таланты Ольги проявились очень рано в детстве, и конечно ее стремление к искусству было поддержано семьей. Ранняя работа Ольги была выставлена ​​в Доме композитора и в Академии наук, когда ей было 10 и 12 лет.

0- Оль 6 (500x518, 115Kb)Она стала студентом Академии художеств и получил высшее образование со степенью магистра в области изобразительного искусства в 1987 году. В 1990 году Ольга уехала в Израиль и начала работать как иллюстратор детских книг. Этот опыт позволил ей в дальнейшем опираться на любовь к басням, легендам, религиозным историям и фольклору. В картинах Ольги как будто воскресают мифологические герои Ренессанса. Их фантастические образы отличаются насыщенностью красок и сказочной романтичностью. Ольга работает в масле, темпере, акварелью и гуашью. Её работы постоянно выставляются в США, Великобритании, России и Израиле.

Бабочки

Соломенная шляпа

Девочки

Нирвана

Дневной сон

Музыканты

Кукольный спектакль

Мандолина

Перезвон. Аптекарь

Сладости жизни

Сны в саду

Бухгалтер

Гуси, гуси...

Несущий жемчуг

Сказки кота

Свободный дух

Всё, что мы называем талантом художника, сводится к трём вещам: невозможность жить без самовыражения, бесстрашная искренность и неутолённая страсть.(@)

 

Музыка: Rondo Veneziano - Armonie

Серия сообщений "Painting":
Часть 1 - Остановись.........Художник Leah Yerpe.
Часть 2 - Хрустальная нежность Пьера Де Клаусада.
...
Часть 30 - Созерцание тишины... Художник Белюкин Дмитрий.
Часть 31 - 80 летняя художник-самоучка Val Stokes (New Zealand) и её мир животных.
Часть 32 - Удивительный творческий союз Olga Oreshnikov и Hanan Milner.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments