Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Танцевание и Джига-Дрыга. Художник Алан Албегов.

Автор - красавицу_видеть_хотите. Это цитата этого сообщения

Мы танцуем не только, когда хотим понравиться окружающим людям, а еще просто потому что необъяснимая потребность двигаться под любимую музыку заставляет нас встать и танцевать, танцевать, танцевать. Танец был первым из искусств - лечебным искусством, которое шаманы всех континентов, от Австралии до Мексики, от Индии до Африки, использовали как средство расширения границ сознания.

Интуитивное танцевание и танцевальная медитация - это отличный способ научиться танцевать Телом, Сердцем и Душой. Найти контакт со своим телом, подружиться с ним. Полюбить Себя. Научиться быть Собой. Познавать Себя, танцуя. Перечислять все бонусы можно долго. Они могут проявляться как неожиданные приятные сюрпризы. Главное здесь - то состояние гармонии, свободы и внутренней целостности, которое возникает в процессе танца.

Ваша задача - расслабиться и довериться своему телу и подсознанию. Оно знает больше, чем вы думаете, ведь движение - это первый язык, который мы осваиваем после рождения. И биение сердца - это тоже музыка. Сначала люди учатся двигаться и танцевать, а потом говорить. Мы всё знаем от рождения. А потом забываем. В каждой религии существуют свои танцы: народные, ритуальные, и танец здесь - это разговор человека с Природой, с Богом, со Вселенной, с Собой, назовите, как хотите.

Интуитивный танец связан с силами природы, животными, растениями, душой человека и естественностью, которая должна проявляться во всём. Это способ единения сердца человека с природой, со всеми её стихиями: надёжностью земли, текучестью и глубиной воды, страстью и творчеством огня, свободой и лёгкостью ветра, спокойствием и тишиной эфира. Танец - это жизнь в данный момент, здесь и сейчас. Это связь между небом и землёй; праздник жизни в каждой клетке. Танец - это лучшая форма медитации в движении, которую современный человек может позволить себе, чтобы обнаружить Творца внутри себя и активизировать свои дремлющие способности.

В наше мегаскоростное время люди, к сожалению, каждый день потихоньку и незаметно утрачивают естественность в проявлении и выражении себя. А потом возникает неприятное, мягко говоря, чувство неудовлетворённости, как будто чего-то не хватает. Ответ прост - не хватает себя. Иногда мы, такие собранные, умные, красивые, умудряемся терять себя.

Интуитивное танцевание - Это телесная практика, через которую Вы можете познать себя истинного. Это сама естественность. Это импровизация, экспромт, спонтанность, в которой тело само выбирает тот бесподобный танец, через который выражается Ваше настроение, состояние души. Движения льются сами по себе. В интуитивном танцевании нет чёткой схемы движений, в нём есть чувства, настроение, вдохновение, в нём есть Вы истинный. В нём Вы сами - Творец.

Это больше, чем просто танец. Это не есть танец с определённым набором техник и движений. Здесь много импровизации и спонтанности. Через этот танец Вы можете найти точку опоры внутри Себя. Точку тишины. Вы почувствуете своё тело по-новому, как никогда его не чувствовали до этого. Оно само знает, как ему двигаться красиво, а Ваша задача - позволить ему это. Тело само подскажет, где у него блоки, если они есть, а энергия танца эти блоки растворит. Вы ощутите, насколько свободными и приятными могут быть движения. И насколько сильно и мощно можно наполниться энергией, бодростью и вдохновением во время танца.

Я неслучайно использую слово Танцевание. Это процесс. Здесь и сейчас. Нет прошлого, нет будущего, есть только этот момент. В английском языке есть идеально подходящее к описанию процесса время Continious - Продолженное. Мне как-то понравилось у Ошо: Жизнь или житие? Связь или процесс отношений? Песня или пение? Есть разница. Танец - это нечто завершённое, нечто законченное, точка. Танцевание - это процесс. Поймите эту разницу, почувствуйте этот вкус. А после.... Никогда точно не знаешь, в каких областях жизни после этого тренинга начнутся открытия, новшества, трансформации, волшебство, если хотите. Это - перезагрузка!

Вы научитесь открывать и использовать неизвестный вам ранее потенциал энергии, позволяющий чувствовать и выражать себя на все сто и привносить эту красоту и лёгкость в повседневную жизнь, превращая её в красивый процесс.

Интуитивное танцевание - это приятно, полезно и красиво. Сначала Будьте Собой - и Вы сможете Быть с другими! Натанцуйте себе естественность!

Если вам кто-то будет говорить, что с людьми не происходит трансформаций и из безнадёжных состояний не существует выхода, не верьте, обнимите, пожалейте и скажите "это ты просто не пытался".

Джига - Дрыга
Амнезия

алан (200x233, 15Kb)

Художник Албегов Алан Алиевич родился в 1966 году в городе Орджоникидзе, Северная Осетия. Учился в художественной школе и художественном училище. В 1993 году он окончил высшее художественно-промышленное училище имени В.И Мухиной в Ленинграде. После окончания работал по специальности, но в один прекрасный день он осознал, что делает что-то неправильно: "В определенный момент жизни вы должны признаться себе в этом и начать делать то, что наполняет вас счастьем. Делать то, что вы хотите. Главное, не бояться этого". И с 2010 года стал наслаждается своим профессиональным призванием - живописью.
А на очень частый вопрос: - Почему именно коты?... Отвечает так
"Честно говоря, этот вопрос ставит меня в тупик. Я всегда стараюсь выкрутиться, объясняя, что существуют вещи, которые невозможно объяснить словами. Нужны образы и чувства, чтобы их объяснить. Поэтому я их рисую, и т.д. Но это действительно так! Как еще я могу выразить то, что я не могу сказать словами? Все, что я могу сделать - нарисовать это. И я предпочитаю выражать свои чувства и настроения, рисуя котов".

Голубые купола
Мои берега
Город снов
Грёзы
Колыбель
Листья детства
Вертихвостка
Не вертихвостка
Дорога из дома....
 
Текст

Музыка:Feat Kostenko and MC Fabio Costantno

Серия сообщений "Painting=":
Часть 1 - Остановись.........Художник Leah Yerpe.
Часть 2 - Удивительный мир Томаса Кинкейда.
...
Часть 43 - Когда их целует свет..Художник Malgorzata Szczecinska.
Часть 44 - Jeanne Saint Cheron \ Лошади скачут, балерины крутят фуэте.
Часть 45 - Танцевание и Джига-Дрыга. Художник Алан Албегов.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments