Желательно брать рыбу где меньше костей.
Из расчета на 1 среднюю рыбу размером со скумбрии или сельдь нам понадобится 20 гр. жидкого дыма.
Натираем рыбу солью, количество соли должно быть примерно с 2 ст. ложки на 1 рыбу.
Обязательно посыпьте рыбку сухим или свежим нарезанным укропом для аромата.
Далее помещаем рыбу в рукав для запекания, закрепляем 1 конец пакета зажимом для рукава и наливаем в него 20 гр. жидкого дыма распределяя его по всей поверхности рыбы.
Кладем закрытый с 2-х сторон пакет на дно мультиварки и выставляем функцию «готовим на пару» на 20 минут.
И все, вынимаем рыбу, даем ей остыть и нарезав укладываем на красивое блюдо.
Блюдо можно оформить дольками лимона и зеленью.
Серия сообщений " рыба":
Часть 1 - Скумбрия холодного копчения.
Часть 2 - Скумбрия, соленая в морозилке.
...
Часть 24 - Самый подробный пост про селедочку.
Часть 25 - Скумбрия в духовке.
Часть 26 - Рыба горячего копчения за 25 минут в мультиварке.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru