Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

"Безразличие убивает нашу человечность..." Аделина Тодорова, 1993.

Автор - Откровения_Красоты. Это цитата этого сообщения



"Безразличие убивает нашу человечность, безответственность оставит нас без будущего" - так называется эссе болгарской поэтессы Аделины Тодоровой (1993), которое она написала в 18 лет. Страстное и искреннее обращение юной девушки ко всем живущим не может оставить читателя равнодушным. Это обращение звучит как откровение, как крик души. Сопровождают и продолжают текст эссе картины российской художницы Евгении Буравлевой. Творчество Евгении созвучно теме гармонического взаимодействия и взаимопомощи человека и природы. Названия серий работ говорят сами за себя - "Реабилитация", "Прогулки на свежем воздухе", "Следы человека", "Жизнь людей".



____________________

"Безразличие убивает нашу человечность, безответственность оставит нас без будущего"

Bandari. Childhoood Memory




Каждое живое существо пришло в этот мир со священным правом жить и развиваться. Это частица мира, в котором мы живём и его уничтожение нарушает целостность и гармонию этого мира.



Не могу себе представить жизнь на нашей Земле, если эти частицы исчезнут. Как будем существовать мы и во что превратится наша жизнь?



Я часто думаю, что было бы, если бы я сама потеряла часть себя? Как бы я существовала? Была ли бы это опять я? Чувствовала ли бы я себя целой и полноценной? И была ли бы полезной себе и обществу? Ища ответы на эти вопросы, понимаю, что каждый из нас должен как следует переоценить свои поступки. Создавать, а не уничтожать - вот в чём наша человеческая миссия.


">
Наши способности и возможности безграничны. Будем же людьми, будем самими собой, будем помогать, охранять и бороться не только за свою, но и за другие жизни! Миру нужно наше пробуждение. Природа должна быть сохранена, чтобы были и мы! Многие люди нуждаются в понимании, сочувствии, защите и помощи.



Мы не можем и не будем жить только для себя, быть слепыми по отношению к проблемам вне нашего маленького мирка! Безразличие убивает нашу человечность. Безответственность ведёт к уничтожению.
Мы созданы, чтобы быть в гармонии с Матерью-природой, а не уничтожать её каждый своим способом. Что мы оставим после себя, следующему поколению, какую жизнь проживут они?



Израненая людьми земля корчится от землетрясений, поглощает источники и животворную воду. Леса вырубаются. Чудовищные пожары уничтожают то, что ещё осталось от них. Алчность и суета уничтожают многие из бесценных видов животных. Воздух и вода загрязнены. Озоновые дыры угрожающе растут. Может быть через 10 лет мы уже не сможем выйти на солнце из-за радиации. Льды тают. Времена года изменяются.



Весь наш человеческий мир сошёл с ума. Живём день за днём, не думая о будущем следующих поколений. Что мы им завещаем? Что оставим им в наследство?



Мне только 18 лет, но я боюсь посмотреть вперёд и представить себе будущее. Что ждёт людей завтра, через 10 лет, в следующем веке?
Этот вопрос каждый человек должен с тревогой задать себе. Всё человечество должно переосмыслить своё отношение к природе, а забота о её сохранении превратиться в одну из самых важных, неотложных и ответственных задач государства, организаций и гражданского общества. И каждый член этого общества должен с ответственностью внести свой вклад в выполнение этой миссии, чтобы сохранить для себя и следующих поколений природу и землю - наш общий дом.











































Аделина Тодорова
Перевод с болгарского Дмитрия Волжанина
http://xn--h1aazeq.xn--p1ai/2012/12/16/4856

Сайт художницы Евгении Буравлевой
http://www.buravleva.pro/ru/page-about-me



</span>

Серия сообщений "Painting=":
Часть 1 - Остановись.........Художник Leah Yerpe.
Часть 2 - Удивительный мир Томаса Кинкейда.
...
Часть 47 - Marc Todd \ когда до мечты дотронуться более чем реально.
Часть 48 - Тёплый дождь....... Jeff Jamison.
Часть 49 - "Безразличие убивает нашу человечность..." Аделина Тодорова, 1993.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments