Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Одуванчик против рака и не только...

Автор - Радуга_Подруга. Это цитата этого сообщения

Одуванчик радует нас своей яркой зеленью весной и первыми цветами солнечного цвета. Для садоводов – огородников он сорняк, который имеет крепкий корень, трудно от него избавиться.А я вот теперь думаю, надо ли от него было избавляться в огороде, теперь вот впору разводить. Столько у него обнаружили полезных, даже лекарственных свойств.


Одуванчик против рака
Очень интересна история открытия противораковых свойств этого растения.

1. Одуванчик и история открытия его антираковых свойств
Сейчас уже многие исследования показывают, что одуванчик – борец с раком

А началось все это в Канаде в Виндзорском университете.

Несколько больных с раком пили чай с одуванчиком и у них опухоли уменьшались. Доктор отнесся к этому скептически, но попросил биохимика исследовать одуванчик на наличие в нем антираковых свойств.

В это же время один больной был помещен в больницу для лечения лейкемии. Вскоре его выписали домой умирать, так как лечение не помогало. Ему доктор рекомендовал попить чай с одуванчиком. В течение нескольких месяцев он вылечился. Ему было 72 года, врачи клиники констатировали, что он вылечился.

Биохимик со скептицизмом отнесся к этому заданию, но скоро скептицизм сменился удивлением и недоумением.

Сорняк убивал клетки лейкоза! Экстракт корня одуванчика вызывал апоптоз клеток лейкемии и не вредил здоровым.

Они стали экспериментировать с другими видами раковых клеток в пробирке (лабораторные культуры) и обнаружили те же самые результаты.

Сначала они получили грант для выполнения этих исследований в сумме $60 000, а вскоре и второй на сумму $ 157000. Работа продолжается.

Много других исследователей включились в эту работу.

Исследуются экстракты (водные, то есть чай) как свежего корня и листьев одуванчика, экстракты из сушеных листьев и корней, порошков из сушеных листьев и корней.

Появились и результаты исследований, они опубликованы в научных медицинских журналах.

2. Изучение одуванчика – листового чая для лечения рака
В одном исследовании было показано, что листовой чай одуванчика снизил число клеток рака молочной железы. А корень одуванчика не показал такого эффекта.

При исследовании рака простаты был получен такой же результат.

В другом клиническом исследовании было показано, что экстракт корней одуванчика вызывает апоптоз (гибель) резистентных (устойчивых) клеток меланомы человека, не повреждая здоровые клетки.

2. Корень одуванчика для лечения рака простаты
Хочу сразу обратить ваше внимание, что сейчас я опишу не медицинский эксперимент, а способ лечения одного американского фермера от рака простаты.

Медиками был поставлен диагноз этому фермеру «не операбельный рак простаты». Из клиники его отправили домой.

Дома он приготовил порошок из корня одуванчика и пил его. Он вылечился, медики это подтвердили и не поверили, что это чудо совершил сорняк- одуванчик. Лечился он 6 месяцев. Однако улучшение своего здоровья, исчезновение болей он отметил уже через три недели.

Фермер написал письмо в местную газету, которое было опубликовано.

Этим же методом вылечился другой человек от рака легких. Его в больнице также признали не операбельным и сказали, что жить ему осталось 6 недель.

Когда он живой и здоровый появился в клинике, то врачи были удивлены. Они сделали ему компьютерную томографию легких и убедились, что рака там нет.

Но использование корня одуванчика, приготовленного
по методу этого фермера, не помогло больным при раке мозга и меланоме.

Как готовил фермер корень одуванчика для лечения рака простаты.

1. Корни одуванчика были выкопаны на его ферме.

2. Их надо обрезать от листьев, но не мыть.

3. Сушить при температуре 100 градусов. Можно под лампой, на солнце или в тени в теплую погоду.
Его корни сушились в инкубаторе при 100 градусах в течение 6 дней, но без воды.

4. Когда корни высохнут, растолочь их в ступе, если ступы нет, разбить их молотком.

Если корни не разбиваются в порошок, то сушить еще. Иначе порошок не окажет нужного эффекта.

5. Теперь возьмите чуть более одной половины чайной ложки один раз в день в любое время и смешайте его с водой, апельсиновым соком и т.д.

Не используйте безалкогольные напитки, ликеры или что – нибудь горячее для смешивания с порошком корня.

При использовании его в течение трех дней вы ничего не заметите. В большинстве случаев вы заметите улучшения своего здоровья после приема порошка в интервале от 3 дней до 3 недель.

Через 3 недели боли проходят, если нет рака кости. В последнем случае боли проходят полностью через 3 месяца лечения.

Каждую неделю такого лечения человек себя чувствует лучше.

Молодые люди избавляются от рака таким методом быстрее, чем старые.

Кстати, фермер Джордж Кэрнс, описавший этот метод, лечился им в течение трех лет, а возраст его был 80 лет.

6. Если появятся побочные явления, такие как изжога или боли в животе, то корня порошка надо брать чуть меньше, но продолжать лечиться до полной победы над раком.

Тем более, если боли прошли или проходят. Ведь исчезновение или уменьшение болей – это свидетельство того, что рак отступает. Но его надо добить до конца.

7. Самый большой враг этого корня – химиотерапия, которая убивает иммунную систему.

 

Другие полезные свойства одуванчика


1.Стимулирует пищеварение
Горькие свойства одуванчика оказывают помощь пищеварению, стимулируют выработку пищеварительных соков, которые начинают выделяться уже во рту со слюной.

Желудок реагирует на стимулы от горьких продуктов за счет увеличения производства всех природных пищеварительных соков.

2.Тонизирует печень
Чай из одуванчика поддерживает печень при его производстве желчи, уменьшая воспаление, желтуху, гепатит и болезни желчного пузыря, это было показано в исследовании, выполненном в Колумбийском университете

3.Влияние на уровень сахара в крови и диабет
Одуванчик влияет на уровень сахара в крови, действуя в качестве стабилизирующего агента, и предотвращает против экстремальных взлетов и падений.

Чай из одуванчика три раза в день обеспечивает поддержку для диабетиков.

4.Профилактика камней в почках
В исследовании сотрудников медицинского центра университета штата Мэриленд было установлено, что сочетание продуктов с высоким содержанием оксалатов и кальция может снизить заболеваемость камней в почках.

Одуванчик с высоким содержанием оксалатов и при потреблении в то же время, продуктов с высоким содержанием кальция, окажет защиту почкам.

5.Потеря веса и снижение отеков
Потребление зелени одуванчика идеально подходит для тех, кто стремится снизить вес. Они с низким содержанием калорий.

Листья одуванчика действуют как мочегонное. Если пить чай с листьями, то это уменьшит отеки и задержку жидкости, будет содействовать снижению веса, что было показано в исследовании сотрудниками  Колумбийского университета.

Считается, что чай из одуванчика может иметь другие свойства, которые помогают с потерей веса, в дополнение к его мочегонному действию.

6.Борется с прыщами и экземой
Сок одуванчика действует как стимулятор, детоксикант, мочегонное и антиоксидант, который помогает бороться с токсинами, которые часто являются результатом собственного дисбаланса гормонов.

Токсины, в конечном счете, выходят через кожу с потом из-за стимулирующей способности сока в расширении пор, чтобы помочь облегчить этот процесс.

Сок одуванчика также может быть использован наружно. Это идеальный способ управления разнообразными заболеваниями кожи, в том числе общим зудом, экземой и стригущим лишаем.

7.Улучшает здоровье глаз.
Американская офтальмологическая Ассоциация советует людям потреблять не менее 12 миллиграммов в сочетании лютеина и зеаксантина в день, чтобы помочь снизить риск развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации.

Зелень одуванчика содержат оба этих питательных веществ. На самом деле, только одна чашка превышает рекомендации Американской офтальмологической Ассоциации для поддержания здоровья глаз, содержащий 15 мг лютеина и зеаксантина.

Подготовка одуванчиков для потребления
Одуванчик для питания и оздоровления организма можно использовать по-разному.

1. Заварить чай.
Чтобы сделать чай из одуванчика, надо взять 30 граммов корня или листьев одуванчика и залить 500 мл горячей воды на 15 минут.

2. Отварить корни одуванчика.
Это делается так же, как вы варите морковь или картофель.

3. Салат с одуванчиком
Зелень одуванчика и цветы восхитительное сырье в салатах. Использовать так же, как шпинат.

4. Добавлять в супы.
Его полезно добавлять в супы. Это вкусная и полезная супер-еда. Он содержит существенные витамины и множество растительных минералов, особенно калия.

5. Добавлять в зеленые коктейли
Добавить листья одуванчика (свежие или даже сухие), порошок корня в зеленые коктейли – это замечательный способ оздоровить свой организм.

Почему бы не выкопать свои одуванчики и сделать чай, зеленый коктейль, или съесть их в салатах, рагу, супе?

А вы используете одуванчики в питании?

Серия сообщений "травник":
Часть 1 - О травках и здоровье в стихах.
Часть 2 - Лечение чистотелом.
...
Часть 25 - Кориандр — лекарство без рисков.
Часть 26 - Отвар семян укропа.
Часть 27 - Одуванчик против рака и не только...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment