Берём чистую, глубокую посуду. Приносим холодную воду.
Чтобы получить пушонку, кладём в посуду наши комья и заливаем их чистой холодной водой.
Начнётся очень бурная реакция, смесь будет сильно нагреваться, шипеть и разбрызгиваться.
В это время будьте очень аккуратными.
Правильным решением будет сразу надеть защитные очки, а на руки перчатки.
По сути дела, процесс кипения может продолжаться до получаса. Потом всё затихнет и смесь можно аккуратно перемешать специально сделанной деревянной лопаткой.
Для гашеной извести существует определённая формула,
по которой её оставляют на две или три недели в холодном тёмном месте.
За это время она улучшает свои качества,
начинает прекрасно дезинфицировать и мягко ложиться на поверхность.
http://remontkd.ru/stroymaterialy/kak-pravilno-gasit-izvest-dlya-pobelki.html
Серия сообщений "Ремонт":
Часть 1 - Тротуарная плитка своими руками .
Часть 2 - Кирпичная стена из пенопласта.
...
Часть 24 - Ящики в интерьере.
Часть 25 - Необычные полки в интерьере.Часть 2.
Часть 26 - Как правильно гасить известь .
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru