Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Солим сало с чесноком.

Вода 700 мл.

Соль 120 гр.

Семена горчицы- 1 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный горошком 5 шт.

Перец душистый молотый 3 шт.

Чеснок 4 зуб.

Сало 400 гр.

Приготовим маринад для сала.

В кастрюлю насыпаем соль и специи.

Заливаем водой и ставим на сильный огонь и доводим воду до кипения.

После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5.

. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.

В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.

Сало помещаем в чистую банку.

Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад

Маринад должен покрывать сало полностью.

Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток.

Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.

После того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.

Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.

Приятного аппетита!

ok.ru/skazano/topic/65910054769931

Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Котлеты, приготовленные в духовке.
Часть 2 - Жаркое в "рукаве".
...
Часть 42 - Мясо по-тайски.
Часть 43 - Солим сало на водяной бане.
Часть 44 - Солим сало с чесноком.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments