Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

=Красота спасет мир, а красоту – кофе=


Красота спасет мир, а красоту – кофе. Прочитав эту фразу, многие задумаются, какая может быть связь между кофе и красотой? А между прочим, связь есть. Сегодня натуральные кофейные зерна используются для приготовления различных скрабов, кремов, масок для волос и тела. Как же правильно использовать кофе, чтобы сохранить красоту и здоровье? Кофе «два-в-одном» – не только бодрость, но и красота!

Кофе обладает удивительными свойствами – он бодрит не только душу, но и клетки кожи.
Первый этап – очищение кожи.
Для этого процесса возьмите одну столовую ложку глины, такое же количество цедры лимона и кофейной гущи. Залейте кипятком и добавьте щепотку пищевой соды. Наносите полученный скраб на кожу лица и подержите 8-10 минут. Умойтесь и можете приступать к нанесению маски.
Маски для сухой и чувствительной кожи лица
Возьмите одну столовую ложку оливкового масла, смешайте с таким же количеством молотого кофе. Дайте смеси настояться не менее часа, нанесите на лицо и через 10-15 минут смойте кашицу с лица. Есть и другой рецепт: одну столовую ложку кофейной гущи залейте жирными сливками. Через час нанесите смесь на кожу лица и подержите 15 минут. Смойте маску теплой водой.
Уход за волосами
Обладательницам темных волос, желающим сохранить их крепкими и здоровыми, предлагаем воспользоваться следующим народным рецептом: Возьмите одну столовую ложку молотого кофе, добавьте 5-6 капель масла иланг-иланг и залейте одним литром теплого отвара ромашки. Нанесите процеженный отвар на чистые влажные волосы, после чего слегка промокните голову полотенцем, чтобы с волос не капало. После нанесения отвара на волосы наденьте полиэтиленовую шапочку и оберните голову теплым шарфом. Через 15 минут волосы следует хорошенько ополоснуть теплой водой. А чтобы не терять время напрасно, можно провести его с пользой для души, например, употребив на этот раз кофе как средство внутреннего применения. Общеизвестно, что этот ароматный напиток способен буквально вдохнуть новую жизнь

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments