Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Медовик с ежевикой и сливками.

Автор - Beauti_Flash. Это цитата этого сообщения

Beauti_Flash

Торт получается очень воздушным и нежным.

Яйца 4 шт.
мед 100 мл
мука 75 гр.
ежевика 300 гр.
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 33-35% 300 мл
мука пшеничная 1 ст. л.
соль 1 щеп.


далее</p>">



Цельнозерновую муку обжарить на сухой сковороде несколько минут, до появления аромата. Остудить и смешать с просеянной пшеничной мукой. Желтки взбить с медом до светлого крема. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до твердых пиков.

Лопаточкой подмешать взбитые белки к желткам, а сверху высыпать тонким слоем муку. Снизу вверх перемешать лопаткой тесто. Выпекать при температуре 180-190 градусов. Готовый корж остудить немного в форме, потом опрокинуть на решетку, полностью остудить и разрезать вдоль пополам.

Сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пиков. Смазать половиной сливок нижнюю часть коржа и выложить ягоды ежевики. Накрыть вторым коржом, смазать весь торт сливками и украсить ягодами.

Из нета.


кулинария_ (280x45, 4Kb)


aramat_000 (15x15, 1Kb)

Серия сообщений "торт":
47642602_1250573538_001_2 (110x73, 14Kb)
Часть 1 - Три секрета воздушного бисквита.
Часть 2 - Тортик "Летний"(без выпечки).
...
Часть 33 - Секрет густого крема для торта из сметаны без загустителей.
Часть 34 - Зефирный торт с киви в творожном желе.
Часть 35 - Медовик с ежевикой и сливками.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments