Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Профилактика и лечение падагры .

Автор - nina-kir. Это цитата этого сообщения
445 (460x300, 19Kb)
Причиной падагры является нарушения обмена веществ (мочевой кислоты). Последняя задерживается в крови, вместо того, чтобы выделяться через почки. Возникают кристаллические отложения мочевой кислоты в суставах (преимущественно в пальцах рук и ног).

Факторами, вызывающими падагру, являются неправильное питание, избыточный вес, частое употребление алкоголя и кофе и заболевания почек.

Разросшиеся косточки: деформируется стопа, становится болезненной ходьба.

Столь же неприятны и Шпоры, образующиеся на пяточной кости. Природа этих костных разрастаний одна и та же - нарушение обмена веществ. Чтобы облегчить ходьбу и снять боль, на косточки надо положить кусочек фольги (серебряная бумажка).

**Косточки хорошо рассасываются от употребления в пищу намагниченной воды. На водопроводный кран надевают магнитотрон на 2-3 месяца и используют эту воду для приготовления пищи, для чая, просто пьют. Соли уходят постепенно, безболезненно, день ото дня ноги беспокоят все меньше. Конечно, отложение солей, если не изменить диету, будет происходить снова.
">

**Поэтому, наряду с лечением косточек, надо очищать весь организм. Этому способствует очистительные клизмы, бег, массаж, обливание и обтирание, намагниченная вода.

**Местно на увеличенные косточки можно накладывать компресс из прополиса. Кусочек прополиса размягчают рукой, придают форму косточки и накладывают сухую повязку на всю ночь.

**Самый доступный способ лечения косточек — смазывание голодной слюной. Утром, натощак, когда еще не полоскали рот, смазывают косточки слюной, в том числе и пяточные шпоры.

**Хорошо зарекомендовал себя способ лечения зубной пастой "Поморин". Ноги хорошо напаривают (до покраснения кожи), затем хорошо вытирают, немного ждут, пока ноги после вытирания снова станут влажными, вытирают их насухо и только после этого смазывают пастой. Она хорошо всасывается и не требуется никаких повязок. Процедура делается перед ночным сном. Обычно 2-х недельный курс помогает избавиться от косточек и пяточных шпор, но может случиться, что лечение следует проводить и более длительное время.

**Пяточные шпоры также быстро рассасываются, если в носок или чулок под пятку насыпать щепотку красного молотого перца и ходить с ним целый день. Больные уже после первого дня отмечают заметное облегчение, а через неделю-полторы вообще забывают о беспокоящих их болях.

**Приготовить по одной чайной ложке сухой горчицы, меда и соды. Компоненты перемешать до образования кашицеподобной массы, которую затем наложить на «косточки» у больных пальцев ног (ноги предварительно распарить в воде). Поверх кашицы наложите целлофан и обмотайте бинтом. Оставить состав для лечебного воздействия на ночь. Такие повязки накладывать ежевечерне в течение 10—12 суток.
При необходимости после перерыва лечебный курс можно повторить.

**В 10-миллиграммовой бутылочке йода следует растворить пять таблеток обычного аспирина. Взболтать бутылочку, и аспирин растворится, а йод станет бесцветным. Этим раствором нужно на ночь намазать больное место -наросты на руках или косточки на ногах - и поместить конечности в тепло - на руки надеть перчатки, на ноги носки. Эффект не заставит себя долго ждать.

Советы при падагре:

-Изменение питания. Избегайте темного мяса, говя­дины, внутренностей, сардин в масле, грибов, острых приправ, шоколада, кофе, алкоголя. Ешьте много черешен и слив, которые имеют прекрасное мочегонное свойство.
-Стараться уменьшить вес. Много пить (воду, чай), ограничить потребление алкоголя.

-Для уменьшения болей — холодные компрессы, грелка со льдом, души, умывание фруктовым уксусом.

-Теплые ванны всего тела (3 раза в день) с крапивой или несколькими каплями розмаринового масла.
-Массаж пораженных мест лавандовым, зверобойным или розмариновым маслом.

-Чаи: шиповник, одуванчик, примула высокая, хвощ полевой, яснотка белая. Эти чаи полезны и с точки зрения профилак­тики.

Серия сообщений "уход за ногами":
здоровье,ноги
Часть 1 - Уход за ногами.
Часть 2 - Народные методы лечения косточки на ногах .
...
Часть 8 - Лечим шишки на ногах.
Часть 9 - Потрескавшиеся пятки: лечение.
Часть 10 - Профилактика и лечение падагры .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments