Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Русские сны... Художник Георгий Шишкин.

Автор - красавицу_видеть_хотите. Это цитата этого сообщения

Со времени знаменитого высказывания Зинаиды Гиппиус о представителях русской культуры за границей "Мы не в изгнании, мы в послании" минула целая эпоха. Уже не один десяток лет нет того изгнания: многолетняя жизнь и работа художника за границей давно не воспринимается обществом как отрыв от Родины. "Мы в послании" не теряет актуальности и в настоящее время и имеет особенное значение, если речь идёт о художнике,  именно искусство во все времена являлось связующим звеном, мостиком, перекинутым поверх всех политических, мировоззренческих и экономических разногласий.



Принцип "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" - это как раз тот самый случай, если разговор идёт о художественном творчестве. Можно долго говорить о художественных достоинствах, мастерстве и новаторстве художника, но лучше просто посмотреть на его работы . Однажды познакомившись с работами Георгия Шишкина, вы никогда не спутаете его манеру ни с каким другим мастером.

28 июня - 31 июля 2017 открылась выставка Георгия Георгиевича Шишкина в Русском музее в залах Инженерного (Михайловского) замка. Это картины о русском балете С.Дягилева, ряд произведений на сюжеты русской истории и портреты известных актеров, артистов балета. "Русские сны": название раскрывает представленное в музее, увиденное и восхитившее. Пастельное чудо, пастельная сказка от кончиков пальцев Мастера до полотна, до произведения искусства. Нежно, воздушно, не навязчиво, умно, гармонично, духовно и возвышенно.

Маленький стоп- кадр к портрету словами художника
о собственном творчестве

0- Георгий Шишкин худ (200x295, 36Kb)

 

"Во мне всегда живет желание слиться с полотном в одно целое, войти в пространство, которое я создаю своими руками, физически ощутить единство этого мира, раствориться в нем... Все мое настроение, мучительные поиски разгадки духовного мира человека я стараюсь передать с помощью пастели, живописные возможности которой, по-моему, безграничны".

0- Георгий 1 (400x396, 114Kb)

 

 

"Меня всегда привлекает в людях открытость и незащищенность, очень ценю способность к состраданию. Всматриваясь в лица, наблюдая, стараюсь уловить малейший признак душевной открытости. Возможно, эти моменты сродни вдохновению. Хочется противопоставить черствости, ограниченности, суетности - творческое и благородное в человеке".

 

Благословенная Россия

0- Георгий Шишкин (150x250, 17Kb)

 

Русский художник Георгий Георгиевич Шишкин родился в 1948 году в Свердловске. Жил и работал в Москве. Его картины демонстрировались во многих странах: Германии, Франции, Бельгии, Люксембурге, Италии и в княжестве Монако. Правящий князь Монако Альберт II предоставил художнику статус резидента своей страны. Сегодня Шишкин живет и работает в Монако, Париже, участвует в благотворительных проектах.

 

Связь времен

Смутное время

Вечерний звон

Весна Священная

Предчувствие

Китеж град

Петрушка. Балет И. Стравинского

Танец из спектакля "Петрушка" (кликабельно)

Посвящение русскому балету Дягилева

Лебединое озеро

Рудольф Нуреев

Петрушка

Шехерезада. раб

Жар -птица

Посвящение Шаляпину

Бал оперы в Монте - Карло

Вечером в Монте - Карло

Вечер в Париже

Дождливый день в Париже

Портрет Барбары Шабелевской с дочерьми

Жерар Депардье

Инна Чурикова

Сергей Безруков

Портрет бабушки

Вокруг мяча

Девочка гречанка

Мальчик с собакой

На террасе кафе в Париже

Полная биография художника - здесь

Музыка: П.И.Чайковский - Русский танец "Лебединое озеро"

Серия сообщений "=Painting=":
Часть 1 - Корейский художник Lee Sung (리성호).
Часть 2 - Мне кажется, что это благодать. Художник Фрэнк Корсо / Frank Corso (США, 1952).
...
Часть 14 - Не надо ни слов, ни движений лишних... Художник Чепелева Мария (Крым, 1985).
Часть 15 - Мне, пожалуйста, чашечку лета...
Часть 16 - Русские сны... Художник Георгий Шишкин.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: #47532, #49457, #54840
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments