Баклажаны -3 шт. Помидоры - 2 шт. Перец красный - 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель - 2 шт.
| ![]() | Чеснок - 5 зубчиков Сыр - 100 гр. Сметана - 200 гр. Майонез - 2 ст. л. Соль - по вкусу |
Нарезаем помидоры, перец, картофель и лук кольцами.
У баклажана обрезаем хвостик, затем разрезаем баклажан вдоль, но не дорезаем до конца!
Получается своеобразный веер.
"Фаршируем" баклажан овощами и выкладываем в блюдо.
Овощи не солим. Иначе они отдадут лишний сок!
Теперь готовим соус.
Для этого смешиваем сметану, майонез, чеснок и натертый сыр.
Чеснок пропускаем через пресс.
Соус хорошо солим и перемешиваем.
Соус должен быть слегка пересоленный!
Овощи заливаем соусом и ставим в духовку на 40-60 мин. готовим при 180C.
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
http://mycooktes.ru/domashnyaya_kuhnja/baklazhany-...annym-sousom-video-recept.html
Серия сообщений " баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 2 - Как грибочки...
...
Часть 35 - Синенькие в новых декорациях.
Часть 36 - Маринованные баклажаны.
Часть 37 - Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru