Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом.

 

Баклажаны  -3 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец красный - 2 шт.

Лук репчатый  1 шт.

Картофель - 2 шт.

 

Поварята, бармены. официанты

Чеснок -  5 зубчиков

Сыр -  100 гр.

Сметана -  200 гр.

Майонез -  2 ст. л.

Соль -  по вкусу

 

 

 

Нарезаем помидоры, перец, картофель и лук кольцами.

У баклажана обрезаем хвостик, затем разрезаем баклажан вдоль, но не дорезаем до конца!

Получается своеобразный веер.

 

 

 

"Фаршируем" баклажан овощами и выкладываем в блюдо.

Овощи не солим. Иначе они отдадут лишний сок!

Теперь готовим соус.

Для этого смешиваем сметану, майонез, чеснок и натертый сыр.

Чеснок пропускаем через пресс.

Соус хорошо солим и перемешиваем.

Соус должен быть слегка пересоленный!

 

 

Овощи заливаем соусом и ставим в духовку на 40-60 мин. готовим при 180C.

Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

 Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

http://mycooktes.ru/domashnyaya_kuhnja/baklazhany-...annym-sousom-video-recept.html

 

 

 

 



Серия сообщений " баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 2 - Как грибочки...
...
Часть 35 - Синенькие в новых декорациях.
Часть 36 - Маринованные баклажаны.
Часть 37 - Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments