Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Сочный яблочно-манный пирог.

 

 

Мука 300 мл.
Сахар 250 гр.
Манная крупа 300 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Яблоко 1.5 кг.
Сахар ванильный 15 гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 100 мл.
Молоко 350 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.


Яблоки натереть на крупной терке.

Добавить ванильный сахар, перемешать.

В миске  смешать манную крупу, муку,  разрыхлитель, сахар.

Берите для приготовления этого пирога цельную форму, если круглую, то диаметр ее не должен быть менее 26 см, если прямоугольную, то не менее 20*30 см.

Сначала смазать растительным маслом форму, застелить ее пергаментом, пергамент тоже смазать маслом.

Сухую смесь делим на 3 части.

Посыпать форму первой частью сухой смеси.
Натертое яблоко 1/2 часть равномерно распределить по сухому слою в форме.
Автор настоятельно рекомендует не прижимать яблочный слой ко дну формы.

Посыпать яблочный слой 1/3 частью сухой мучной смеси (от начального объема).
Выложить оставшееся натертое яблоко, стараясь равномерно распределить его, не прижимая.
Посыпать оставшейся сухой смесью.

Готовим заливку.
Взбить миксером 300 мл молока, яйцо, растительное масло.

Равномерно распределить заливку по верхнему слою пирога.

Затем  вилкой аккуратно сделать проколы до дна формы ( около 30 проколов).

Это необходимо для того, чтобы заливка просочилась до дна формы.

Можно еще первый сухой слой чуть полить молочной заливкой в начале сборки пирога.
Выпекать пирог в разогретой до 200 град. духовке 65 мин

В середине выпечки форму вынуть из духовки и снова вилкой сделать проколы.

Если верх у пирога сильно зарумянится, а время выпечки еще не окончено, застелить пирог фольгой и продолжить выпекать.

Пирог остудить и настоять 3-4 час., чтобы яблочный сок лучше пропитал все слои пирога.

Посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115770/

можно с абрикосамии и маком

Серия сообщений "пироги=":
Часть 1 - Пушистая баница.
Часть 2 - Луковый пирог.
Часть 3 - Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут.
Часть 4 - Пирог "Маргарита".
Часть 5 - Сочный яблочно-манный пирог.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments