Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Монастырский сбор трав для лечения желудка.

 

http://xn----7sbb6acdfojjylbm0ewd.xn--p1ai/sbory-f...ludochnyy-ot-bolezney-zheludka

Травяной сбор

Монастырский сбор трав для лечения желудка 

восстанавливает слизистую оболочку желудка

улучшает обмен веществ

улучшает перистальтику кишечника.

Монастырский травяной чай обязательно поможет восстановиться после медикаментозного лечения болезней.

Его рекомендуют принимать в период ремиссии заболеваний. Этот напиток должен стать обязательным для тех, кто имеет:

язвенную болезнь

гастрит

колиты

метеоризм

энтероколиты, как паразитарные, так и токсические

энтерит.

Все лекарственные травы, тщательно отобранные в желудочный сбор, обладают полезными свойствами.

Вместе они способны убрать симптомы болезни, бороться с причиной, вызывавшей недомогание, восстановить организм после перенесенного заболевания, не допустить развития рецидивов.

Ни одна из трав не окажется вредной для организма и для ЖКТ в частности.

Однако особо осторожными в приеме напитка следует быть тем, кто имеет аллергическую реакцию на какой-то ингредиент сбора.

Календула

оказывает бактерицидное действие. Ее цветки борются с интоксикацией организма, улучшают аппетит. Их назначают даже тем пациентам, которые имеют болезни в запущенных формах.

Фенхель

 помогает отрегулировать секрецию желудочного сока. Он укрепляет кишечник, регулируя его двигательную активность. В монастырский сбор фенхель добавляют и как успокаивающее средство, благотворно влияющее на работу ЦНС, от расстройств которой зачастую возникают язвы и гастриты.

Плоды шиповника

 были отмечены Авиценной среди средств, которые могут помочь в лечении пищеварительных проблем. Плоды наполнят организм витаминами и микроэлементами при истощении. Они способствуют регулировке секреторно-моторной функции кишечника и желудка.

Сушеница топяная

используется для заживления всевозможных ран, поэтому это быстрая помощь в заживлении язв желудка или двенадцатиперстной кишки.

Зверобой

 повышает секреторную функцию желез, имеющих отношение к пищеварению, усиливает аппетит, успокаивающе действует на нервную систему. В составе травяного сбора содействует регенерации эпителия, помогая быстрейшему восстановлению слизистой желудка после отравлений, болезней.

Мята

перечная богата эфирными маслами и ментолом, который благотворно влияет на выработку желчи, на секреторную функцию ЖКТ. В составе сбора является одним из растительных средств, усиливающих аппетит.

Полынь

 отличается необыкновенной горечью. Благодаря такому вкусу растение стало популярным среди тех, у кого отсутствует аппетит. Поможет полынь в борьбе с паразитарной флорой желудка. Однако это растение не должно использоваться для лечения беременных и лиц с повышенной нервной возбудимостью.

Хвощ полевой

 применяют для комплексного лечения трудно затягивающихся язв. Растение оказывает мягкое мочегонное действие. Используют хвощ для лечения опухолей желудка, а также при кишечных расстройствах.

Цветки ромашки

 рекомендуется употреблять при острых и хронических желудочных заболеваниях. Отвары ромашки успокаивают желудок и быстро избавляют от расстройств. Их применяют при ощущении спазмов кишечника. В цветках содержатся гликозиды, влияющие на быстроту образования желудочного сока.

Тысячелистник

известен своим горьковатым привкусом. Вещества, придающие ему этот необычный вкус, усиливают аппетит. При заболеваниях ЖКТ трава тысячелистника производит сосудорасширяющее действие, останавливает кишечные кровотечения.

Лист подорожника

оказывает обезболивающее и слабительное действие. Действенно его использование при борьбе с язвой желудка, так как в листьях большое количество дубильных веществ, имеется каротин, слизь, флавоноиды, кислоты, имеющие антиязвенную активность, помогающие восстановить холестериновый обмен. Помогает при пониженной кислотности желудка.

 

Готовим одну порцию свежего травяного напитка:

Засыпать в  фарфоровый чайник  1 ч. л. травяного сбора.

Залить сверху траву одним стаканом кипятка – 250 гр.

Чай должен настояться не менее 10 мин. в открытой посуде.

Процедить настоявшийся отвар через ситечко и употреблять свежим.

Наиболее приемлемо готовить монастырский чай для лечения желудка непосредственно перед употреблением.

 Подогревать чай нежелательно.

Лучше приготовить сразу концентрированную заварку, которую потом можно развести кипятком.

При таком способе приготовления строго рассчитывайте нормы использования травы.

Для лечения большинства болезней или для профилактики обычно хватает трехнедельного курса с использованием данного средства.

 При хронических заболеваниях ЖКТ многим пациентам приходится проводить несколько курсов для того, чтобы полностью победить гастрит или другой недуг, мучивший годами. Чтобы организм не привык к травяному сбору , необходимо после трех недель приема чая сделать небольшой перерыв, а затем возобновить курс.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments