Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Куриные голени, запечённые в баклажане.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142787/

 

Баклажан— 1 шт

Голень куриная— 2 шт

Морковь— 1 шт

Лук репчатый— 1 шт

Перец черный

Соль

Масло растительное— 2 ст. л.

Поварята, бармены. официанты

Маринад

Сметана— 4 ст. л.

Приправа(для курицы)

Паприка сладкая— 1 ч. л.

Соль

Перец черный(смесь пяти перцев)

Чеснок— 2 зуб.

 

 

Обмазать голени маринадом и оставить на пару часов в холодильнике.

  Взять баклажан грушевидной формы, разрезать его в длину пополам. Вынуть мякоть.

  Мякоть из баклажана нарезать мелко кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать мелко.

Разогреть сковороду с маслом

и обжарить все овощи,

посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых приправ.

 Лодочки баклажана обмазать частью сметанного маринада, в котором мариновались голени.

Выложить в них обжаренные овощи, сверху голени, обмазать оставшимся сметанным маринадом.

 

  Поставить в нагретую духовку 180°C на 40 мин.
 накрыть фольгой, а в конце за 15 мин. открыть, чтоб зарумянились. 

Приятного аппетита!


 

Серия сообщений " баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 2 - Как грибочки...
...
Часть 36 - Маринованные баклажаны.
Часть 37 - Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом.
Часть 38 - Куриные голени, запечённые в баклажане.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Без заголовка

    Автор - ЛЮБАША11. Это цитата этого сообщения Хочется просто жить... Хочется просто жить... В жизни каждого человека…

  • Без заголовка

    Автор - ovenca. Это цитата этого сообщения Жить как бегущая вода... Художник Альбер-Шарль Лебур / Albert-Charles Lebourg (Франция, 1849-1928)…

  • Без заголовка

    Автор - ovenca. Это цитата этого сообщения Акварельно-пастельный ноктюрн. Художник Татьяна Каштальян / Tatsiana Kashtalyan (Беларусь). Пейзажное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments