Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142787/
Баклажан— 1 шт Голень куриная— 2 шт Морковь— 1 шт Лук репчатый— 1 шт Перец черный Соль Масло растительное— 2 ст. л. | ![]() | Маринад Сметана— 4 ст. л. Приправа(для курицы) Паприка сладкая— 1 ч. л. Соль Перец черный(смесь пяти перцев) Чеснок— 2 зуб. |
Обмазать голени маринадом и оставить на пару часов в холодильнике.
Взять баклажан грушевидной формы, разрезать его в длину пополам. Вынуть мякоть.
Мякоть из баклажана нарезать мелко кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелко.
Разогреть сковороду с маслом
и обжарить все овощи,
посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых приправ.
Лодочки баклажана обмазать частью сметанного маринада, в котором мариновались голени.
Выложить в них обжаренные овощи, сверху голени, обмазать оставшимся сметанным маринадом.
Поставить в нагретую духовку 180°C на 40 мин.
накрыть фольгой, а в конце за 15 мин. открыть, чтоб зарумянились.
Приятного аппетита!
Серия сообщений " баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 2 - Как грибочки...
...
Часть 36 - Маринованные баклажаны.
Часть 37 - Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом.
Часть 38 - Куриные голени, запечённые в баклажане.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru