Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Столовый уксус незаменимый помощник в стирке белья.

Автор - Al_lexandra. Это цитата этого сообщения

ly-do-long-may-giat-co-mui-am-moc-1-1 (700x467, 111Kb)

Столовый уксус может стать незаменимым помощником в стирке белья:

- Если на рубашках и футболках заносились воротник и подмышки, сбрызните их перед стиркой уксусом и оставьте на 10 минут. От пятен не останется и следа.

- Цветное белье не будет линять, если перед загрузкой в стиральную машинку замочить его на 15 минут в крепком уксусном растворе. Для него нужно взять литр столового уксуса на литр воды.

- Поможет он и в отбеливании белого белья, если добавить при стирке одну чашку на партию белья – никаких серых оттенков. Сильно потемневшие вещи предварительно стоит замочить в растворе из двух частей уксуса на пять частей воды.

- Смягчить белье, удалив остатки фабричной защитной пропитки, тоже поможет столовый уксус. На этот раз одну чашку его нужно вылить в отделение для кондиционера вашей стиральной машины. Вы непременно отметите еще и антистатический эффект.

- Если вы стираете свою спортивную одежду, уксус поможет окончательно избавить ее от въевшегося неприятного запаха спортзала. Достаточно добавить пару чашек в стиральную машину перед загрузкой белья.

- И наконец, самый простой и дешевый способ очистить саму стиральную машину. Она будет отлично продезинфицирована, если раз в квартал вы проведете следующую процедуру: залив в отделение для моющего средства пять чашек столового уксуса, запустите один цикл обычной стирки.



Источник: newsyou.info

Серия сообщений "Полезные советы=":
Часть 1 - 10% раствор аммиака на все случаи жизни.
Часть 2 - Как маркируются батарейки?
Часть 3 - Как удалить следы от скотча.
Часть 4 - Рисунки по клеточкам. Развитие ребенка.
Часть 5 - Столовый уксус незаменимый помощник в стирке белья.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments