Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Абхазская жгучая зелёная аджика с орехами.

32 (670x504, 57Kb)

Чеснок – 3 головки

Перец острый зеленый – 4 стручка

Грецкий орех (очищенный) – 5 стаканов

Зелень кинзы – 600 гр.

Зелень тархуна – 200 гр.

Зелень мяты – 1/3 стакана

Зелень петрушки – 2 пучка

Зелень укропа – 2 пучка

Соль (крупная) – по вкусу
Зелень крупно нарезаем, перемешиваем и засыпаем в блендер,
добавим грецкий орех, чеснок и перец.
Все продукты перемелем до состояния однородной массы.
Попробуем на остроту, добавим соль. Еще раз перемешаем.
Если все устраивает, то можно перекладывать в стеклянную емкость для хранения.
Перед употреблением дайте аджике настояться – 3-х дней будет достаточно.
Аджика с грецким орехом должна храниться только в стеклянной посуде, при плотно закрытой крышке и в темном прохладном месте. 
Помимо зелени, в аджику иногда добавляют еще и специи с приправами –
душистый перец,
гвоздику,
хмели-сунели,
но это личное дело каждого.
Абхазская зеленая аджика великолепно сочетается с мясными блюдами и дичью, придает особый вкус сырным блюдам, да и просто, делает любой стол ярким и праздничным.

http://www.bludakchr.ru/abhaz_meat_58.php

Серия сообщений "перец":
Часть 1 - Аджика - აჯიკა - менгрельская.
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 12 - Огненные запасы: что можно приготовить из горького перца на зиму.
Часть 13 - Квасим острый перец.
Часть 14 - Абхазская жгучая зелёная аджика с орехами.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: #4304, #4312, #4313, #4335
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments