Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Пирог «Наполеон» с картофельно-грибным кремом.

тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.

грибы 300 гр.

сливки 150 мл. 

сыр твердый 100 гр.

картофель 4 шт.

Поварята, бармены. официанты

масло раст. 2 ст. л.

лук репчатый 1 шт.

перец черный молотый

зелень

соль

Картофель отварим

Лук нарежем полукольцами и обжариим 2-3 минуты на растительном масле.

Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.

 Картофель мнем в пюре с добавлением горячих сливок.

Смешиваем грибную и картофельную массы.

Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! 

Тесто раскатаем в тонкий пласт и нарежем на 3 или 4 прямоугольника, укладываем на противень

и выпекаем при 200°С 12 мин , они должны чуть подрумяниться.

На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...

Так выкладываем все слои - сверху будет корж.

Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром

Выпекаем еще 5 мин. при той же температуре.

Приятного аппетита!

http://vkuso.ru/recipe/goryachij-pirog-napoleon-s-kartofelno-gribnym-kremom/

Серия сообщений "закуска=":
Часть 1 - Оформление блюд.Шедевры!!!
Часть 2 - Фантазии в украшениях блюд.
...
Часть 36 - Сырные шарики с крабовыми палочками.
Часть 37 - Паштет из моркови.
Часть 38 - Пирог «Наполеон» с картофельно-грибным кремом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments