Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Окунёмся в summertime... Художник Марина Федорова.

Автор - красавицу_видеть_хотите. Это цитата этого сообщения

На небе с утра барашки белые, кудрявые на голубом поле, и синоптики обещают, что этот день пройдет без дождя. То дождик, то солнце обрадует: во дню сто перемен.
Сколько же сухих дней должно пройти, чтобы потребитель природы не ругал бы природу за дождливое лето?
В такой день даже солнцу
Хочется греться на солнышке.
Тем и вкусны воспоминания лета. Окунёмся...



Ракурс дня светел и чист
небо с зонтами осталось вчера
я с дежавю танцую твист,
пью росу из огненного цветка

Купалось солнце в синеве,
звучали птичьи трели.
они сидели на траве
на радугу смотрели
а небу и впрямь все равно
а небо счастливо по умолчанию
а небо не может взять в толк
к чему у людей все их метания?

Куда ушел капитан

Если вам не нравится осень, думайте про нее, как про масштабный косметический ремонт. Здесь перекрасить, тут сменить стиль, вот эту дорожку устлать мхом, а вон ту - кленовыми листьями. Думайте об осени, как о переменах и ярких красках, тогда она станет любимой, и можно будет бояться только зимы.

Сентябрь - время собирать звезды. Ничего даже объяснять не буду, вы ведь сами все знаете. С каждой пятиконечной кленовой звездой, золотой, падающей, можно загадывать желание. Можно не ловить последние пять минут утреннего холодка, каждое утро теперь начинается с холодной росы. С листьев, чуть замерзающих кончиков пальцев и золотых звезд, ах!

Не могу заставить себя заняться обработкой фотографий (это я про Венецию), потому что солнце на улице - восхитительное! Это почти преступление - сидеть перед монитором, когда там, снаружи, такой свет. Нужно ходить под желтеющей листвой, пить кофе, запрокидывать голову, встречать друзей, которых ты ох-как-давно не видела. Если бы я знала, что делать с тыквами, и они бы от меня не спаслись. Осень, дорогая, я влюблена по уши!

0- Марина Федорова - худ (200x185, 18Kb)

Марина Федорова - молодой художник из Санкт-Петербурга, добившийся признания и больших успехов всего за 3 года. Это: 7 персональных выставок, участие в крупных ярмарках современного искусства, в 2007 году - Марина - официальный художник международного фестиваля балета в Мариинском театре, в 2008 году - художник года, выбор компании "Nicolas Feuillatte" и в этом же году вошла в число самых перспективных молодых художников по выбору журнала "Forbes".


Марина рисует кистью легко и уверенно. Здесь вдох, выдох и пауза - неизбежная нарезка видимого и удерживание линии, красочные пятна, нарисованные слова в состоянии неопределенности, а, значит, допустимости, свойственной изобразительному искусству нашего времени.


Персонажи Марины Федоровой органично вписываются в индустриальную атмосферу "каменных джунглей", в его джазовый, хаотичный ритм. Однако они довольно условны: первая скрипка в этом оркестре все-таки принадлежит Городу - это он задает стиль и ритм жизни, диктует правила и законы современной реальности...

Время перемен

Музыка: Blank & Jones - Summertime (with Jason Caesar)

Серия сообщений "Summer theme":
Часть 1 - Хорошо в деревне летом! Mark Keathley.
Часть 2 - Ах, Лето-Лето, ты - души отрада!.. Не уходи, пожалуйста, не надо!. Barbara Gulbinowicz.
...
Часть 4 - Лето от слова летать.... Художник - иллюстратор Jimmy Liao.
Часть 5 - Есть в слове Август…грусть прощанья...
Часть 6 - Окунёмся в summertime... Художник Марина Федорова.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments