Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Персиковое вино.

 

В ходе приготовления этого напитка для стабилизации уровня кислотности

добавим лимонную кислоту.

Тогда напиток обретёт нужную крепость, а вкус и запах прекрасно сохранятся.

vino-iz-persika-4

5 кг персиков

3 л воды

2 кг сахара

25 гр. лимонной кислоты

Виноделы утверждают, что лучшее вино получается из диких, а не культурных плодов, потому что в их составе больше кислот, необходимых для успешного брожения. При этом, аромат домашних персиков намного ярче.

Внимательно выбирайте персики: переспелые плоды испортят всю картину. Оботрите поверхность от грязи, но не мойте – так вы сохраните дубильные вещества, находящиеся в кожице. Аккуратно избавьтесь от косточек.

Заполните ёмкость мякотью, старайтесь хорошо её перемять.

Добавьте половину количества сахара, лимонную кислоту (сок), залейте водой.

Сверху сосуд покройте марлей, чтобы мезга имела контакт с воздухом, а посторонние объекты не проникали внутрь.

Отставьте смесь на 2–3 суток в тёмное место умеренной температуры (до 25°), помешивая раз в день.

Затем с помощью марли отделите сок от мезги, которую повторно отожмите, чтобы получить больше жидкости. На горлышко сосуда установите водяной затвор. Брожение должно протекать до двух месяцев при температурных условиях до 25° в тёмном месте.

На пятые сутки отлейте немного сока, растворите в нём ½ оставшегося сахара, влейте обратно, помешивая. Через пять дней повторите это действие ещё раз. Пока сусло бродит, раз в неделю распределяйте пену равномерно с помощью деревянного песта.

По завершении процесса отфильтруйте вино, избавляясь от осадка. Для этого следует использовать тонкий шланг; не задевая дна сосуда, перегоните жидкость в другую ёмкость. Выдерживайте вино в прохладе примерно полгода, время от времени повторяя фильтрацию.

Разлейте вино по бутылкам, тщательно закупорьте. 

Храните в прохладе не более трёх лет, хотя напиток долго не задержится в холодильнике, ведь вы не сможете устоять перед его отменным вкусом.

Благодаря отменной фильтрации цвет получился тепло-жёлтый.

Аромат напоминает пору, когда персики цветут, а сладкий нежный вкус приятен,

как летний дождь среди фруктового сада.

Романтика романтикой,

но такое вино на самом деле станет отличным пополнением

ваших домашних винной коллекций.

http://receptvina.ru/plodovoe/vino-iz-persika-v-domashnih-uslovijah-567.html

Серия сообщений " заготовки":
Часть 1 - Сушёные пряные помидорчики.
Часть 2 - Кабачки на зиму.
...
Часть 24 - Рецепт лимончелло.
Часть 25 - Видеорецепт: Помидоры с бархатцами,морковной ботвой на зиму.
Часть 26 - Персиковое вино.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments