Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Ёка — армянская закуска из лаваша.

lrrC8uAPh84 (700x525, 330Kb)

Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. 
Яйца куриные — 2 шт. 
Сыр тёртый — 2 горсти 
Масло сливочное — 2 ст. л. 
Чёрный перец — по вкусу 


 Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края). 


Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль (если сыр несолёный) и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз. 


Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём!

Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак. 



 

Серия сообщений "пироги=":
Часть 1 - Пушистая баница.
Часть 2 - Луковый пирог.
Часть 3 - Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут.
Часть 4 - Пирог "Маргарита".
Часть 5 - Ёка — армянская закуска из лаваша.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments