Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тёртый — 2 горсти
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чёрный перец — по вкусу
Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края).
Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль (если сыр несолёный) и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём!
Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
Серия сообщений "пироги=":
Часть 1 - Пушистая баница.
Часть 2 - Луковый пирог.
Часть 3 - Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут.
Часть 4 - Пирог "Маргарита".
Часть 5 - Ёка — армянская закуска из лаваша.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru