Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Инсектицид Инта-вир уничтожает более 50 видов вредителей.

 

 

Опытные садоводы и огородники рекомендуют использовать уникальное средство Инта-вир. Это кишечно-контактный инсектицид широкого спектра действия, уничтожающий более 50 видов вредителей. Его можно использовать на садовых и комнатных растения, овощных культурах.

Препарат Инта-вир относится к группе пиретроидов, синтетических аналогов природных пиретринов. Пиретрины – это растительные инсектициды, содержащиеся в цветах ромашки, пижмы и хризантемы. Пиретроиды действуют на нервную систему насекомых-вредителей во время их контакта с обработанными растениями. После чего, в течение 2-3 суток, парализованные насекомые погибают.

Инта-вир

Препарат применяется для уничтожения большого количества вредителей:

совка;

капустная белянка;

плодожорка;

колорадский жук;

трипсы;

морковная муха;

тля;

листогрызущие гусеницы;

листовертка;

картофельная моль;

пилильщик;

  • яблонный цветоед.

Кроме того, препарат нередко применяют для борьбы с тараканами, постельными клопами, блохами и рыжими муравьями в квартире.

 

Эффективен препарат в борьбе с трипсами, белокрылкой, тлей и гусеницами

Выпускается Инта-вир в форме водорастворимой таблетки или порошка, массой 8 г. Активным веществом препарата является циперметрин, в концентрации 37,5 гр на кг. Наиболее эффективен инсектицид в борьбе с тлей, трипсами, белокрылкой и гусеницами.

 

Одну таблетку разводят в небольшом количестве воды, после чего доводят объем раствора до 10 л.

Расход препарата зависит от обрабатываемой площади и вида вредителей.

Если раствора нужно меньше, то можно разделить таблетку на две части. В этом случае, 0,5 таблетки перемешивают с 5 л воды. Готовить раствор нужно в хорошо проветриваемом помещении или на улице, предварительно одев респиратор и резиновые перчатки.

 

Инструкция по применению препарата Инта-вир

Проводить обработку растений надо в сухую, безветренную погоду, лучше рано утром или вечером. Препарат не устойчив к смыванию, поэтому может потребоваться повторное опрыскивание.

Справка. Применяют этот инсектицид только при массовом появлении вредителей. Для профилактической обработки его не используют.

Применять препарат Инта-вир следует строго по инструкции. Опрыскивание можно проводить не более 3 раз за сезон и только после цветения. Если за 3 раза полностью от вредителей избавиться не получается, то лучше использовать другой препарат, чтобы не вызвать привыкания у насекомых.

Для опрыскивания яблонь и груш от тли, плодожорки или листовертки, необходимо взять 8-10 л готового раствора на одно дерево. Чтобы обработать землянику от долгоносика или томаты и огурцы от белокрылки и тли, потребуется около 1,5 л раствора на 10 кв. м. Картофель, морковь, свеклу и капусту рекомендуется опрыскивать Инта-виром из расчета 10 л препарата на 100 кв. м. посадок. Черешню и вишню от вишневой мухи можно спасти с помощью 2,5 л раствора на одно дерево. А избавить смородину и крыжовник от большинства вредителей, поможет обработка каждого куста одним литром разведенного препарата. Опрыскивать растения можно не позднее, чем за 20-25 дней до сбора урожая.

 

 

Инта-вир

 

Чтобы вывести тараканов, клопов, муравьев и блох в квартире, достаточно обработать места их появления более концентрированным раствором (1 таблетка на 0,3-0,5 л воды).

Меры безопасности

Инта-вир умеренно опасен для человека. Относится к 3-ему классу опасности. Крайне токсичен для пчел и других полезных насекомых. Поэтому категорически нельзя обрабатывать растения в период цветения. Во время работы с препаратом рекомендуется ограничить лет пчел не менее чем на 5 суток. Также инсектицид Инта-вир токсичен для рыб. Его не используют ближе 2 км от рыбохозяйственной зоны.

http://cveti-rasteniya.ru/inta-vir-preparat-instrukciya.html

Серия сообщений "вредители":
Часть 1 - Сода для сада и огорода.
Часть 2 - Борьба со слизнями.
...
Часть 25 - Инсектицид "Фитоверм".
Часть 26 - Нашатырный спирт - супер средство от тли.
Часть 27 - Инсектицид Инта-вир уничтожает более 50 видов вредителей.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments