Отсюда отправляются в свои путешествия круизные лайнеры и корабли по Черному и Средиземному морям.
Яхты всевозможных размеров, лайнеры, катера, катамараны, лодки — все они находят свое пристанище на морском вокзале Сочи.
Сочи — самый популярный курортный город страны.Здесь самые шикарные отели, такие как гостиничный комплекс Имеретинский, здесь море, солнце, горнолыжные курорты и разнообразные развлечения для отдыхающих.
А морскими воротами в этот маленький уголок рая на Земле вот уже более 60 лет служит Вокзальный комплекс морского порта города Сочи.
">
Судьбу этого комплекса решил великий вождь СССР — товарищ Сталин.Практически, перед смертью, он принял решение о том, чтобы перестроить морской вокзал в Сочи, сделать его более презентабельным и красивым.
Но проект был завершен только после его смерти, в 1955 году.
С тех пор здание морского вокзала Сочи стало одной из визитных карточек города.Его изображение в разные годы печаталось на марках, а сам он был признан архитектурным памятником федерального значения.
Здание морского вокзала в Сочи часто сравнивают со зданием Адмиралтейства в Санкт-Петербурге.Оба они имеют по центру высокий шпиль.
Высота шпиля Адмиралтейства 72 метра (и на нем установлен кораблик), а высота шпиля морского вокзала Сочи — 71 метр, шпиль же украшает звезда.
Вокзал является популярной достопримечательностью города и любимым местом для прогулок отдыхающих — отсюда начинается бульвар, идущий вдоль набережной моря.
Любители морских прогулок могут отправиться отсюда в разных направлениях, в том числе и по международным маршрутам, например, в Грузию, Абхазию или Турцию.
А, если отправляться никуда не хочется, то можно проводить взглядом и добрым словом множество отплывающих кораблей и лайнеров.И почувствовать себя героем советского фильма «Бриллиантовая рука», ведь сцена прощания с главным героем, перед тем, как он отправился в круиз, была снята именно здесь.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru