Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Азу из свинины .

 

Свинина - 500 гр.

Огурцы солёные - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука - 1 ст. л.

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 2 стакана

 

Азу из свинины мы не будем тушить с картофелем, подадим блюдо с картофельным пюре.

В остальном получится так же вкусно! Один из любимых рецептов в моей семье.

Мясо нарезать тонкими полосками (свинина, у нас корейка, с малым количеством жира).

Начать следует с обжарки мяса.

На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом отправляем мясо

и обжариваем его до золотистой корочки без крышки на сильном огне.

Далее мелко нарезанный репчатый лук обжарим в мясных поджарках,

добавим морковь (на крупной тёрке) - немного поджарим их.

Расчистим середину сковородки и добавим 1 ст. ложку муки, все перемешиваем, газ максимальный.

Далее солёные огурцы (на крупной тёрке) соединим с блюдом, их обжаривать не нужно,

поэтому мы сразу добавляем 2 стакана воды.

В ход идёт томатная паста. Даём потушиться мясу 30 минут.

За 5 мин. до готовности добавим специи - паприку сладкую, укроп и петрушку, поперчите и посолите,

а так же добавьте рубленный чеснок.

Остается 5 мин. и готово !

Кушайте с удовольствием!

Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Котлеты, приготовленные в духовке.
Часть 2 - Говядина на луке.
...
Часть 42 - Солим сало на водяной бане.
Часть 43 - Солим сало с чесноком.
Часть 44 - Азу из свинины .

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments