Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Гратен из картофеля с грибами.

Нежная запеканка-гратен из множества тонких слоев картошки, прослоенных жареными грибами, в ароматной сливочной заливке послужит прекрасным гарниром как на ужин, так и на праздничный стол. 



грибы (свежие) — 500 гр. 
лук репчатый — 1 шт. 
картофель — 1 кг. 
сливки (30%) — 250 гр. 
майонез — 2 ст. л. 
яйцо куриное — 2 шт. 
порошок чесночный — 1 ч. л. 
базилик (сушеный) — 1/2 ч. л. 
соль (по вкусу) 


Обжарить до готовности грибы с луком.

Картофель  нарезать очень тонкими ломтиками.

Выкладываем тонким слоем картофель в форму, на него грибы, и так до самого верха формы. Форма у меня 30x10 см. и высотой 7 см.

Делаем заливку.

Смешать сливки, майонез , 2 яйца, чеснок, базилик и соль по вкусу.

Залить картофель так, чтобы заливка закрыла весь верхний слой.

И запекать 1 час при t 180* С.

Нарезаем готовый гратен на порции и подаём с малосольной селёдочкой. 


Приятного аппетита!

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Картошечка в микроволновке.
Часть 2 - Картофель запеченный в духовке с чесночным соусом.
...
Часть 13 - Каpтофельные лепёшки к чаю или кофе.
Часть 14 - Запеканка-жюльен.
Часть 15 - Гратен из картофеля с грибами.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments