мука – 800 гр.
минеральная вода – 2 стак.
яйца – 1 шт.
растительное масло – 45 мл.
соль – щепотка.
сахар- щепотка
Минеральную воду выливаем в глубокую емкость, добавляем туда соль, вбиваем яйцо, вливаем маслице (желательно без запаха) и хорошо перемешиваем. Частями добавляем муку, хорошо ее при этом просеять, тогда тесто выйдет нежнее. Хорошо все перемешиваем. Должно получиться довольно мягкое тесто. Во избежание обветривания прикрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. По истечении данного времени отдохнувшее тесто достаем, отщипываем от него кусочек, тоненько раскатываем его и помещаем начинку на одну половинку. Накрываем второй половинкой и защипываем края.
Источник: http://womanadvice.ru/testo-dlya-cheburekov-na-mineralke
Серия сообщений "пироги=":
Часть 1 - Пушистая баница.
Часть 2 - Луковый пирог.
...
Часть 5 - Ёка — армянская закуска из лаваша.
Часть 6 - Чебуреки.
Часть 7 - Тесто для чебуреков на минеральной воде .
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru