Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Чихиртма — грузинский суп из курицы.

 

Чихиртма — грузинский суп из курицы
 
 
Как правило, чихиртму делают из домашней птицы или баранины, иногда добавляют яичные желтки и муку для густоты. Чтобы яйца не свернулись, используют уксус, либо лимонный или гранатовый сок.
 
Курица — 1 шт.
Яичный желток — 5 шт.
Лук — 250 гр.
Винный уксус — 50 мл
Топленое масло — 100 гр.
Черный перец (горошком) — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Кинза — по вкусу
 
 
 
Сварите куриный бульон и за полчаса до его готовности добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, лавровый лист и перец.
 
Достаньте курицу и нарежьте ее на кусочки.
Лук  измельчите и обжарьте на топленом масле , добавьте в бульон, проварите  5 мин.
 
В миске взбейте яичные желтки с уксусом и влейте тонкой струйкой бульон, постоянно его помешивая, чтобы желтки не свернулись.
 
Верните курицу в бульон, доведите суп до кипения и подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой.

Серия сообщений " суп":
74504168_028 (199x198, 50Kb)
Часть 1 - Суп мудрости.
Часть 2 - Холодный суп"Свежесть".
...
Часть 16 - Суп с фасолью и орехами (дэшхолэпс).
Часть 17 - Адыгейский щипс.
Часть 18 - Чихиртма — грузинский суп из курицы.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments