Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Тыквенный Кекс с нежной сливочной глазурью.

Это лучший тыквенный кекс, который вы когда-либо пробовали, уверяю. 

Его даже кексом тяжело назвать, поскольку текстура очень нежная, бархатная, прям таяющий по рту бисквитик. Тыквы как таковой не чувствуется, но цвет и запах невероятный. А со сливочной глазурью это блаженство! Очень рекомендую приготовить!

 

tykvennyi-keks-5 (491x700, 562Kb)

 

мука — 340 гр.

сода — 1,5 ч.л

разрыхлитель — 1/2 ч.л

соль — 1/4 ч.л

 корица — 1 ч.л

 мускатный орех — 1/4 ч.л

яйца — 4 шт

сахар коричневый — 200 гр.

сахар белый — 100 гр.

ванильный экстракт — 1 ч.л

раст.масло — 230 мл

тыквенное пюре — 400 гр.

 

 

Для сливочной глазури

крем сыр  — 120 гр.

масло  — 20 гр.

сахарная пудра — 80 гр.

молоко — 4 ст.л

 

 

В большой миске смешайте сухие ингредиенты —  340 г просеянной муки, 1,5 ч.л соды, 1/2 ч.л чайной ложки разрыхлителя, 1/4 ч.л соли, 1 ч.л молотой корицы, 1/4 ч.л молотого мускатного ореха и перемешайте венчиком

Далее в чаше миксера взбиваем 4 яйца с 1 ч.л ванильного экстракта, добавляем 200 гр. коричневого и 100 гр. белого сахара, взбиваем в пену

Продолжая взбивать вливаем в яйца 230 мл растительного масла. Далее добавляем 400 гр. тыквенного пюре  и перемешиваем

Вводим в массу мучную смесь, по 1-2 ст. л, продолжая взбивать на низких оборотах миксера. Вам может покажется что тесто получилось слишком густое и плотное, это нормально

Разогрейте духовку до 180° С (350F) Форму для кекса (26 см, или 2 формы поменьше) немного смажьте сливочным маслом, слегка посыпьте мукой, излишки муки стряхните.  Вылейте тесто в форму, так чтобы оставалось 1,5 — 2 см свободного пространства до верха формы (тесто будет расти) и отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, если шпажка выходит сухой — кекс готов. 

После выпечки дайте кексу остыть, затем вытащите из формы

 

Пока готовится кекс, приготовим сливочную глазурь. Сливочный сыр (обязательно мягкий, комнатной температуры) взбиваем со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом

Далее разводим сливочный крем молоком, добавляя по 1 ст.л молока за раз, и размешивая венчиком, пока получите нужную консистенцию

Готовый  и остывший тыквенный кекс поливаем  сливочной глазурью или карамельным соусом

тыквенный кекс с глазурью

 

Храним в холодильнике, подаем с чаем, кофе или молоком.

tykvennyi-keks (700x464, 267Kb)


Тыквенный кекс

 

 

Серия сообщений " тыква":
Часть 1 - Что полезного в тыкве?
Часть 2 - '"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос'.
...
Часть 20 - Тыквенные трюфели.
Часть 21 - Тыквенный пирог .
Часть 22 - Тыквенный Кекс с нежной сливочной глазурью.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments