3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
1 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
1 ч. л. горчичного порошка
0,5 ч. л. молотого черного перца
1,5 ч. л. уксусной эссенции
150 мл подсолнечного масла
перец
Смешать масло с уксусной эссенцией.
Порезать лук полукольцами.
Нарезать филе селедки полосочками по 1 см. и смешать с солью и специями.
Укладываем в литровую банку слоями-сельдь-лук-сель-лук.
Заливаем сверху смесью масла с эссенцией.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Серия сообщений " рыба":
Часть 1 - Скумбрия холодного копчения.
Часть 2 - Скумбрия, соленая в морозилке.
...
Часть 22 - Рыба горячего копчения за 25 минут в мультиварке.
Часть 23 - Хрустящие рыбные палочки.
Часть 24 - Сельдь в горчично-уксусной заливке.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru