Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Чахохбили из курицы.



курица
3 крупные луковицы
5 средних помидоров
5 средних слив
4 зубчика чеснока
100 мл белого вина
Поварята, бармены. официанты

большой пучок кинзы
1 ст. л. уцхо-сунели

(я брала хмели-сунели)
соль
перец
красный жгучий перец
раст. масло
30 гр. сливочного масла



 


курица 1, 2 кг.
лук 450 гр.
чеснок 7 зубчиков
помидоры 400 гр.

(или консервированные)
болгарский перец  150 гр.
зелень кинзы 100 гр.
зелень петрушки 100 гр.
1.5 ст.л томатная паста
соус Ткемали 3 ст.л.
1 ст.л хмели-сунели
соль,

чёрный молотый

и красный перец по вкусу
1 лавровый лист
2 стак. воды (500 мл)

Курицу порубить на порционные кусочки.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок и зелень измельчить.
Нарезать томаты.
Перец очистить от семян и нарезать.
В кастрюлю с толстым дном положить слоями: куриное мясо, лук, томаты, болгарский перец, чеснок, зелень.
Влить воду, дать закипеть.
После закипания добавить Ткемали, томатную пасту, приправить солью и перцем, хмели-сунели, добавить лавровый лист.
Убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой.
Готовить до готовности курицы.
Подать с отварным рисом.

Приятного аппетита!


 

Серия сообщений "курочка=":
Часть 1 - Куриное филе с чесноком.
Часть 2 - Пастрома куриная.
...
Часть 4 - Пастрома из куриной грудки в винном маринаде.
Часть 5 - Пирог с курицей... быстро... вкусно... диетично и недорого.
Часть 6 - Чахохбили из курицы.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments