Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Пирог "Слоеная ёлочка".

Автор - tanuuusa. Это цитата этого сообщения

 

 

Готовое слоеное тесто - 0,5 кг

Яблоки - 3 шт.

Желток - 1 шт.

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Ягоды замороженные - 10-15 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

 



 

Раскатываем слоеное тесто в виде прямоугольника. Формируем из раскатанного теста елочку.

Нарезаем яблоки вместе со шкуркой тонкими ломтиками, выкладываем в середину раскатанного листа теста, присыпаем их корицей и сахаром.

Для формирование елочки разрезаем края листа теста от границы начинки и накладываем разрезанные полоски на начинку для формирования веточек елочки.

Смазываем верх елочки взбитым желтком, украшаем замороженными ягодами и отправляем в духовку на 35 минут при t=200.

После выпекания присыпаем сахарной пудрой для украшения.

источник

Серия сообщений " пирог":
Часть 1 - Секреты успеха домашней выпечки.
Часть 2 - Виды разделки сдобного теста.
...
Часть 46 - Немецкий маковый творожник.
Часть 47 - Сочный яблочно-манный пирог.
Часть 48 - Пирог "Слоеная ёлочка".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments