мука — 1 и 3/4 стакана
сливочное масло — 200 гр.
манная крупа — 1 стакан
соль — 1/2 ч.л.
В размягченное масло добавляем манную крупу и соль.
При желании можете сделать печенье сладким.
Тогда сначала растираем масло с сахаром (около 1 стакана), а затем добавляем манку. Вымешиваем хорошенько и добавляем просеянную муку.
Вымешиваем пластичное однородное тесто, скатываем его в шар.
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщиной не менее 8 мм и перекладываем вместе с бумагой на противень. Нарезаем ножом для пиццы квадратики.
Выпекаем при 180 С 30 мин.
Готовое печенье разрезаем прямо горячим по тем же линиям.
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена).
Часть 2 - Печенье пасхальное.
...
Часть 31 - Печенье с семечками.
Часть 32 - Ажурное печенье с яблоками.
Часть 33 - Рассыпчатое печенье без яиц.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru