Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Рассыпчатое печенье без яиц.

 

 

мука — 1 и 3/4 стакана

сливочное масло — 200 гр.

манная крупа — 1 стакан

соль — 1/2 ч.л.

В размягченное масло добавляем манную крупу и соль.
При желании можете сделать печенье сладким.

Тогда сначала растираем масло с сахаром (около 1 стакана), а затем добавляем манку. Вымешиваем хорошенько и добавляем просеянную муку.

Вымешиваем пластичное однородное тесто, скатываем  его в шар.

Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщиной не менее 8 мм и перекладываем вместе с бумагой на противень. Нарезаем ножом для пиццы квадратики.

Выпекаем при 180 С  30 мин. 

Готовое печенье разрезаем прямо горячим по тем же линиям.

Источник

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена).
Часть 2 - Печенье пасхальное.
...
Часть 31 - Печенье с семечками.
Часть 32 - Ажурное печенье с яблоками.
Часть 33 - Рассыпчатое печенье без яиц.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments