Свинина - 900 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чай черный листовой - 2 ст. л.
Лимон - 2 дольки
Сахар - 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Раст. масло для жарки
Вода - 250 мл
Перец болгарский красный - 1 шт
Горох зеленый - 200 гр.
Приправа "Итальянские травы"
Приготовить мясо можно при помощи заварного чая с лимоном и сахаром. Непривычный для нас состав маринада придает готовому блюду особую терпкость с кислинкой лимона. Ароматное и золотистое мясо имеет нежный и пикантный вкус. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу.
Для приготовления этого блюдо необходимо заварить крутым кипятком 2 ст. л. листового черного чая.
Порезать туда 2 дольки лимона и чайную ложку сахара.
Дать настояться 20 мин.
Мясо ,я брала свиной кострец, тщательно промыть и порезать на средние кубики.
Заваренный чай процедить через ситечко и замариновать в нем мясо.
Добавить все специи, кроме соли, и дать промариноваться 20 мин.
Свинину очень хорошо отжать. За короткий промежуток времени оно вбирает в себя достаточно большое количества жидкости.
Жарить мясо можно двумя способами.
1. Поместить все мясо в горячий сотейник и подождать , чтобы выделилось большое количество жидкости. Прикрыть не полностью крышкой и слить жидкость в маринад. Затем добавить растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до легкого золотистого цвета.
2. Небольшими порциями обжарить мясо на растительном масле в сотейнике в несколько приемов до легкого золотистого цвета. Такой способ с малым количеством выделившегося сока позволяет мясу сразу прожариться.
К мясу добавить репчатый лук, порезанный полукольцами и немного еще пожарить до легкого золотистого цвета лука. Залить мясо маринадом и тушить при закрытой крышке до готовности мяса. На это у меня ушло еще 40 минут.
К готовому мясу добавить порезанный соломкой перец сладкий красный и зеленый горошек. Посолить по вкусу.
Протушить еще 5 мин., этого будет достаточно для готовности овощей.
Вот такое красивое аппетитное мясо должно получиться. Оно очень нежное с привкусом лимона и терпким вкусом чая. Подавать на стол в горячем виде с любым гарниром.
Совет:
Мясо готовое должно иметь достаточно жидкости в сотейнике, иначе может получиться жестковатым, следите и добавьте воду или бульон при необходимости.
http://w-say.ru/recipes/recipes/myaso_tushenoe_v_chaynom_marinade
Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Котлеты, приготовленные в духовке.
Часть 2 - Лучшие рецепты шашлыков, маринадов и соусов!!!
...
Часть 34 - Мясо по-кремлёвски.
Часть 35 - Свинина запечённая в горчице.
Часть 36 - Мясо тушеное в чайном маринаде.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru