1 кг моркови
1 головка чеснока
1/2 стак. раст. масла
1 ст. л. соли (без горки)
2 ст. л. сахара.
Для маринада
1 десертная л. уксуса
и по 1 ч. л. красного
и черного молотого перца
Правильно натираем морковь.
Обычная терка для этого не подойдет, потому что морковь должна быть тонкой и длинной, как соломка.
Если морковь суховата, то лучше перед тем, как натереть ее, предварительно замочить на 3 часа в холодной воде, чтобы она впитала влагу и стала более вкусной и сочной. На этом самый трудоемкий этап приготовления корейской моркови завершен.
Вовремя добавляем специи
Для удобства переложите тертую морковь в глубокую миску, посыпьте сахаром, солью и двумя видами перца. Можно также добавить карри в порошке, молотый кориандр или специальную приправу для корейской моркови, которая продается в магазине. Все эти пряности сделают вкус салата более насыщенным.
Дальше вам остается только добавить уксус и все тщательно перемешать руками, пока морковь не даст сок. Дайте моркови настояться и переходите к следующему шагу.
Готовим заправку
Без правильной заправки морковь по-корейски не будет такой сочной, поэтому к данному этапу следует отнестись внимательно. Прежде всего почистите зубчики чеснока и выдавите их через чесночный пресс на морковь. Но не спешите перемешивать.
Дальше нагрейте растительное масло в сотейнике, но не доводите до кипения. Вылейте масло на чеснок, после чего можно смело перемешивать салат. В этот момент мы также советуем добавить в блюдо кунжут. Его нет в списке основных ингредиентов, но с ним корейская морковь приобретет более насыщенный и интересный вкус.
Набираемся терпения
Вот сейчас, когда все этапы приготовления позади, просто переложите морковь в герметичную емкость и поставьте на ночь в холодильник. За это время морковь даст сок и как следует замаринуется. Хранить ее можно в холодильнике до двух недель, причем с каждым днем ее вкус будет все более пикантным.
Приятным бонусом является то, что приготовленная по такому рецепту морковь не теряет своих полезных свойств. К тому же это достаточно некалорийное блюдо, так что смело добавляйте его в рацион, даже если вы на диете.
Серия сообщений "закуска=":
Часть 1 - Мировой закусон.
Часть 2 - Закуска "Колокольчики"
...
Часть 35 - Пирог «Наполеон» с картофельно-грибным кремом.
Часть 36 - Помидоры по-корейски.
Часть 37 - 4 секрета идеальной моркови по-корейски.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru