Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Краффины с шоколадной начинкой.

kjkjkjj (640x480, 118Kb)

 

для теста:
мука - 300 гр.
вода - 150 гр.
соль - щепотка
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 гр.
яйцо - 1 шт .
дрожжи сухие - 7 гр.
Поварята, бармены. официанты

для начинки:

шоколадная паста - 100 гр.

для посыпки:

сахарная пудра - 50 гр.

В теплой воде развести дрожжи, добавить  сахар и муку.

 Оставить на 15 мин.
Яйцо с оставшимся сахаром слегка взбить венчиком соединить с опарой.

Постепенно добавить просеянную муку, ванильный сахар,

соль и в конце кубики сливочного масла комнатной температуры
Замесить тесто в течении 10 мин.,

накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Стол присыпать мукой, выложить тесто,

обмять его и разделить на 5 одинаковых частей.

Из каждой части очень тонко раскатать пласт.

Смазать поверхность листа сливочным маслом.

Затем свернуть лист в рулет и вытягивая рулет раскатать его.

Он получится длиннее на 20 см.

Рулет разрезать вдоль по всей длине.

Каждую слоеную полоску разрезать на 2 части.
Формочки смазать маслом и сложить в них поочередно спирали.

Сначала одну, закрывая дно формы и затем вторую, оставляя отверстие для начинки.
Можно конечно использовать одну длинную полоску, но так гораздо удобнее и круги спирали ложатся ровно.

В середину кладем 1 ч. л. ( чуть больше кому как нравится) шоколадную пасту.

Оставляем краффины постоять 15 мин.

И затем выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке  25 мин.

Остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.

 

 

 

 

Серия сообщений "кекс":
Часть 1 - Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами.
Часть 2 - Кекс.
...
Часть 16 - Макаронные маффины .
Часть 17 - Банановые кексики с яблоками без муки.
Часть 18 - Краффины с шоколадной начинкой.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments