Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Светлоголовые беглянки...

«Светлоголовые беглянки из страны долгих сумерек, страны грез,- фантазии наводняют мое воображение. Я беру белые, гладкие листы бумаги и янтарного цвета перья и хочу дать беспокойным фантазиям приют ритма и рифмы» - Владимир Шорохов.
Владимир Шорохов - из Тюмени (сейчас живет в Москве), делает замечательные рисунки. Посмотрев его рисунки, так и хочется воскликнуть - Ну, что за прелесть!
Вольный художник, он рисует для себя, не пытаясь подстроиться к капризам зрителя. Да и стоит ли?.. Искусство субъективно: нет единого мнения… Раньше Владимир рисовал все, что в голову приходило. Сейчас нашел свою тему - и, как выяснилось, это искусство востребовано. На интернет-страничку Шорохова заходят тысячи пользователей: обсуждают его работы, спорят. Многие называют его работы эскизами. Но незаконченность в рисунках - кажущаяся. Художнику важно дать возможность зрителю чуточку пофантазировать, поразмышлять… Его модели все - реальные.
«Я лишь добавляю пикантности, иногда просто экспериментирую, чтобы зрители изумленно охнули, прищурились, может, просто отвернулись, смущенно покраснев, то есть не оставались равнодушными к моему творчеству…»
Удивительные по своей пластике графические работы Владимира Шорохова. В них все настолько гармонично, при минимуме линий, в итоге рождается поэтический, прекрасно-утонченный женский образ.


Фотографии в альбоме «Владимир Шорохов. Картины в нескольких штрихах», автор lady.lyarder на Яндекс.Фотках

Серия сообщений " Женщины …":
Часть 1 - ЭкзотическоЖенское|Karl Bang.
Часть 2 - Сюрреализм и поэзия в работах Jeannett Guichard-Bunel.
...
Часть 47 - Женщина — это, как семь нот... Вроде одни и те же, а каждый день новая музыка...
Часть 48 - Художница Виктория Кирдий «Про умниц и красавиц».
Часть 49 - Светлоголовые беглянки...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments