Картофель - 1 кг
Утка - 1/2 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, специи к мясу и лавровый лист
Вода - 2 стак.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Горчица - 2 ч.л.
Имбирь свежий - 1 кусочек
Мясо утки смазать горчицей и перемешать с имбирем, натертым на средней терке. Оставить мариноваться на полчаса.
Натереть утку горчицей с имбирем.
Обжарить на масле кусочки мяса 10 мин. на небольшом огне.
Если готовить в мультиварке, то выбрать режим "Жарка" на 15 мин., из них 10 мин. обжаривать при закрытой крышке, периодически перемешивая.
Пока обжаривается мясо, нашинковать очищенные лук и морковь.
Добавить через 10 мин. обжаривания лук и морковь к мясу, продолжить обжаривание еще в течение 5 мин.
Затем добавить к мясу нарезанный на дольки очищенный картофель.
А также добавить соль, специи, паприку, лавровый лист и воду, перемешать.
Тушить с момента закипания на медленном огне 1 час.,
в мультиварке - на режиме "Тушение" 1 час.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8535
Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Котлеты, приготовленные в духовке.
Часть 2 - Лучшие рецепты шашлыков, маринадов и соусов!!!
...
Часть 36 - Свинина запечённая в горчице.
Часть 37 - Мясо тушеное в чайном маринаде.
Часть 38 - Утка в мультиварке.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru