Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Яблочный пирог «Розы».

Яблочный пирог «Розы» — 15 шаг

Тесто:


250 гр. муки
120 гр. масла
80 гр. сахарной пудры
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
0,3 ч. л. разрыхлителя


6 яблок

(желательно красных)
500 мл воды
120 гр. сахара
сок половинки лимона

Начинка:


500 гр. молока
3 желтка
100 гр. сахара
25 гр. муки
25 гр. крахмала
10 гр. ванильного сахара



Готовим тесто.
Муку, сахарную пудру, разрыхлитель  перетрите  с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.
Добавить яйцо и сметану.
Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.
Положить в холодильник на час, или в морозилку на 30 мин.
Тесто разровнять по форме , сформировав бортики, или раскатать накрыв пищевой пленкой, и перенести в форму.
Застелить пергаментной бумагой, высыпать груз, например, фасоль, горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли. Либо же тесто очень хорошо охладить в морозилке не менее 30 минут.
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
Готовим крем.
В емкость положить желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, немного молока, тщательно размешать.
Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния.
Добавить желтковую смесь, при активном перемешивании венчиком.
Все время непрерывно помешивая, довести до очень густого состояния.
Слегка остудить.
Выложить крем в форму.
Подготовим яблоки.

Яблочный пирог «Розы» — 9 шаг Яблочный пирог «Розы» — 11 шаг Яблочный пирог «Розы» — 12 шаг


Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.
В кастрюльку налить воду, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения.
Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в два захода, так как все в кастрюлю не поместится.
Варить каждую партию не более 3 мин., все зависит от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, но не развалится.
Готовые дольки разложить на большой тарелке.
Выложить 6 долек яблок внахлест.
Затем поставить их вертикально и завернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку, но мне кажется такой метод более сложным. Но выбирайте как вам удобнее.
Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, нужно сразу ставить в крем на пироге, слегка придавив.
Ставить лучше кругами, начиная от бортика, ставить нужно довольно плотно друг к другу.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Готовый пирог полностью остудить.

http://kamelena.ru/recipe/Yablochnyj-pirog-Rozy/

 

Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Секреты успеха домашней выпечки.
Часть 2 - Мой любимый пирог.
...
Часть 38 - Сочный яблочно-манный пирог.
Часть 39 - Пирог "Слоеная ёлочка".
Часть 40 - Яблочный пирог «Розы».

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments