| ![]() |
баклажаны помидоры, бекон сыр | Для заправки майонез, сметана, чеснок , зелень |
![]() | ![]() |
Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца,
присолить и оставить на 30 мин.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины,
помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форме (я сбрызнула оливковым маслом), в которой будет запекаться.
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 ,
добавляем мелко порезанные чеснок и зелень+ специи -итальянски травки
Запекаем 30 мин. при 180°С
https://www.diets.ru/post/305158/
Серия сообщений " баклажаны":
Часть 1 - Как грибочки...
Часть 2 - Баклажаны с корочкой из молотого миндаля и пармезана.
...
Часть 34 - Закуска из баклажанов за 15 минут.
Часть 35 - Закуска "Павлиний хвост".
Часть 36 - Баклажаны "Жар-птица".
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru