Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Баклажаны "Жар-птица".

 

Баклажаны Жар-птица
баклажаны
помидоры,
бекон 
сыр 
Для заправки
майонез, сметана,
чеснок , зелень
Баклажаны Жар-птица


Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца,

присолить и оставить на 30 мин.

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины,

помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форме (я сбрызнула оливковым маслом), в которой будет запекаться.
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 ,

добавляем мелко порезанные чеснок и зелень+ специи -итальянски травки 
Запекаем   30 мин. при 180
°С


https://www.diets.ru/post/305158/

Серия сообщений " баклажаны":
Часть 1 - Как грибочки...
Часть 2 - Баклажаны с корочкой из молотого миндаля и пармезана.
...
Часть 34 - Закуска из баклажанов за 15 минут.
Часть 35 - Закуска "Павлиний хвост".
Часть 36 - Баклажаны "Жар-птица".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments