Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Птичий помет как удобрение.



 

01:33 Применение птичьего помета вызывает активный рост растения, обильное цветение и обильное образование завязи. Даже однократное применение этого удобрения будет сказываться на растении, на протяжении всего вегетационного сезона. Более того, на следующий год вы точно также обнаружите эффективное воздействие.

02:40 Можно использовать в жидком виде. Для этого его надо сильно развести водой. Обычно в соотношении 1:15. Одна часть птичьего помета, 15 частей воды. И вот разведенной такой смесью поливают растения, примерно пол-литра -литр на одно растение.

03:05 Можно использовать перебродивший свежий навоз. Для этого берут бочку, примерно в соотношении 1:1 заливают птичий помет водой. Одну часть птичьего помета и одну часть воды. Закрывают крышкой и дают ему перебродить. Несколько дней на это уходит. И вот затем перебродившую смесь тоже разводят водой. Берут ведро воды, добавляют туда литр вот этого раствора и вот этой смесью удобряют.

03:27 В чем преимущество этого способа. Перебродивший птичий помет может храниться на протяжении всего теплого вегетационного периода. Можно также использовать сухой птичий помет. Опытные огородники и садоводы рекомендуют следующим образом. Нужно осенью, после того, как собран урожай, когда вы готовите грядки для будущего сезона, взять птичий помет, сухой, из расчета приблизительно полкилограмма-килограмм на квадратный метр. Обязательно его увлажните, потому что ветер очень легко сухой помет сдует с ваших грядок.

04:02 И вот этот увлажненный помет разбрасывайте равномерно по своим будущим грядкам, полкилограмма-килограмм в зависимости от плодородия вашей почвы на один квадратный метр. И старайтесь его равномерно распределить по поверхности граблями.

04:35 Вот таким образом заправленные грядки вы оставляете до весны. Они постепенно, с дождями, со снегом уходят в почву, все питательные вещества, и весной у вас будет питательная плодородная почва.

05:30 Помимо прочего, гранулированный птичий помет обладает еще несколькими преимуществами. Во-первых, в нем отсутствуют семена сорняков, сорных трав, тесть, вы их к себе в огород не занесете. Во-вторых, паразиты, которые часто живут в организмах птицы, точно также при таком способе изготовления полностью уничтожаются. Поэтому свободны вот эти вот удобрения от личинок мух, гельминтов и прочее.

06:26 Следующее преимущество – достаточно компактный размер и легкий вес. Только при контакте с водой, когда вы рассыплете и начнете поливать свои растения, вот эти гранулы начнут набирать и увеличиваться в размерах. Ну и, наконец, в отличие от свежего помета, вот этот продукт практически не имеет запаха.

Серия сообщений "удобрения":
Часть 1 - О мокрице.
Часть 2 - Стимуляторы образования корней из подручных средств
...
Часть 42 - Инсектоакарицид и фунгицид "Днок".
Часть 43 - Замечательная подкормка для всех растений.
Часть 44 - Птичий помет как удобрение.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments