Пирог с шампиньонами и орехами.
Начинка: 500 гр. шампиньонов | ![]() | Тесто: 250 гр. муки |
Порезать грибы.Измельчить лук .
Обжарить грибы и лук на горячей сковороде с раст. маслом.
Убавить огонь и тушить 10 мин.
В чашке слегка всбить яйца со сливками. Поперчить, посолить.
Тесто: перемешать муку, соль, сахар. Добавить сливочное масло.
Растереть с мучной массой.
Затем добавить воду и желток. Скатать в шар.
Накрыть и поставить в холодильник на 20 мин.
Тонко раскатать. Обвернуть вокруг скалки и выложить в форму.
Накрыть пекарской бумагой. Сверху положить что-то увесистое.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 10 мин.
Вынуть тесто из духовки. Выложить на него грибы и лук.
Посыпать грецкими орехами.
Залить смесью из яиц и сливок.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 30 мин.
до образования золотистой корочки.
liveinternet.ru/users/31661...246520522/
Пирог с шампиньонами со сметанной заливкой.
тесто: 100 гр сливочного масла 1 стакан муки щепотка соли 5 ст. л. воды | ![]() | начинка: 0,5 кг шампиньонов 2 больших яйца 4 ст. л. сметаны соль масло для жарки грибов |
Готовлю песочное тесто и отправляю на 30 мин. в холодильник.
Режу грибы.
Отправляю на сухую сковороду, пока вся жидкость не выпарится.
Теперь к грибам добавляю сливочное масло, солю и обжариваю.
Готовлю заливку.
Яйца взбалтываю вилкой и добавляю к ним сметану.
Тесто разравниваю в форме.
Укладываю грибы.
И заливаю.
Отправляю в духовку при 180°С. на 15 мин.
liveinternet.ru/community/4...323198380/
Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Вешенки "Закусочные".
Часть 2 - Маринуем шампиньоны.
...
Часть 23 - Сочная и красивая закуска "Яйцо в шампиньонах".
Часть 24 - Вешенки в мультиварке.
Часть 25 - Пироги с шампиньонами.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru