Салат "Оригами"
Соевый соус— 4 ст. л.
[2 ст. л. для блинчиков
и 2 ст. л. в заправку]
Филе куриное — 200 гр.
Редька (дайкон) — 200 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Уксус (винный, 6%) — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Редьку (дайкон) натираем тонкими полосками.
Посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем.
Вареное куриное филе режем тонкими полосками или разбираем на крупные волокна (именно волокна были в оригинале).
Берём яйца, по одному смешиваем с 1 ст. л. соевого соуса, взбиваем венчиком.
Небольшую сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом,
выливаем смесь яйца с соевым соусом и выпекаем блинчик.
Я поджаривала с одной стороны на медленном огне, накрыв крышкой, около 3 мин.
Далее так же готовим второй блинчик.
Остывшие блинчики сворачиваем в трубочку, тонко режем.
Смешиваем все составляющие салата.
Готовим заправку: смешиваем майонез и соевый соус .
Поливаем салат заправкой,
посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/147859/
Салат "Ромашка".
дайкон- 300 гр.
куриное филе отварное - 150 гр.
кукуруза - 3 ст. л.
шампиньоны - 100 гр.
красная луковица
огурец или
пекинская капуста 300 гр.
сметана - 1 ст. л.
соль
майонез - 1 ст. л.
Дайкон одну треть нарезать тонкими кружочками,
замочить в холодной подсоленой воде на 20 мин. (чтобы ушла горечь).
Мелко нарезать лук, ошпарить.
Мелко нарезать курицу.
Оставшийся дайкон натереть на крупную терку, отжать.
Аналогично потереть огурец, отжать.
Грибы порезать, обжарить, пока не выпарится жидкость, подсолив.
Все ингредиенты салата перемешать, при необходимости посолить.
Салат выложить на круглое блюдо (это сердцевина ромашки).
С замоченных "лепестков" из дайкона слить воду, обсушить. Выложить их вокруг салата. Сердцевину выложить кукурузой.
https://gotovimvse.com/recipes/191/
Салат из редьки и картофеля по-кабардински.
редька - 1 шт.
лук репчатый -2 шт.
картофель отварной- 2 шт.
яйцо вареное- 2 шт.
соль, перец, зелень
сметана или майонез (для заправки).
Редьку нарезают соломкой,
вареный очищенный картофель тонкими брусочками,
лук репчатый - полукольцами.
Сваренные вкрутую яйца рубят (50% нормы оставляют на оформление салата).
Нарезанные овощи и яйца соединяют, добавляют сметану, перемешивают и укладывают горкой.
Оформляют дольками яиц и веточками зелени петрушки.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салаты с пекинской капустой.
Часть 2 - Конструктор салатов.
...
Часть 36 - Салат с жареной картошкой и крабовыми палочками.
Часть 37 - Салат " Оливье ".
Часть 38 - Салаты с редькой.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru