Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Пироги с капустой.

Шарлотка с капустой и грибами.
 
untitled (696x389, 409Kb)
Мука — 1 стак.
Кефир — 1  стак.
Яйцо — 4 шт.
Майонез — 0,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста — 0,5 кг
Лимон- 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Грибы — 300 гр.
Лук — 2 головки
Соль, перец
Раст. масло — для жарки
 
Яйца взбиваем миксером.
 Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, майонез, и соду.
 Добавляем муку. Перемешиваем.
Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком. 
После этого немного мнем.
Лук режем полукольцами.
 Грибы мелко нарезаем.
 Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
Грибы и лук жарим до готовности.
 Добавляем соль, перец по вкусу.
 Затем все перемешать.
Противень смазываем маслом.
 Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180°С  40 мин.
 
 

clip_image015

 

500 гр. капусты,

мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания 
Растопить 125 гр. маргарина  и залить им капусту.

Для теста

взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны 
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя 
Форму с капустой залейте тестом

и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 мин.

Запекайте до золотистого цвета.

http://frend.org.ua/post373858426/?upd

Капустный пирог с манкой.

 

4248238_67 (450x304, 29Kb)

 
Капуста — 800 гр.
Манка — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 200 мл
Сливочное масло — 150 гр.
Соль
Сахар — 1 щепотка
Лук зеленый,укроп
 
 Манку залить молоком и дать разбухнуть крупе  40 мин.
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
 Добавляем охлажденное, растопленное сливочное масло.
Солим, перемешиваем .
Капусту мелко режем и добавляем в тесто.
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто на противень.
Ставим противень в разогретую до 180 град. духовку на 30-40 мин.
Остужаем, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - О пользе капусты.
Часть 2 - Капустный пирог.
...
Часть 28 - Капустно-рисовые котлеты.
Часть 29 - Ленивые голубцы в духовке.
Часть 30 - Пироги с капустой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments