Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Фестиваль лимонов в Ментоне 2018.

Автор - EVGENIYA222. Это цитата этого сообщения

 

5155516_4n1pbpqto8eafwfa4n3pbcgozxeaaegozxemtwfh4n9pbxqoz5emregoseopb8goszem5wcn4n9pbxqosw_1_ (700x42, 23Kb)

Знаменитый Фестиваль лимонов (Fete du Citron) во французском городе Ментоне проходит в 2018 году 85-й раз, с 17 февраля по 4 марта, и посвящен он теме "Болливуд" (по мотивам индийского кинематографа). Этот поистине уникальный праздник во время его проведения привлекает на Лазурный берег более 240 тысяч туристов, число которых год от года растёт

Ментон — это город на берегу Французской Ривьеры, известный изобилием оливковых и цитрусовых рощ. Лимоны, апельсины и грейпфруты здесь можно собирать почти круглый год. В 30-е гг. случился небывалый урожай цитрусовых, и благодарные жители Ментона решили устроить в честь этого праздник. Всем так понравилось, что этот фестиваль решили сделать ежегодным..Сотни местных жителей и туристов (примерно до 1500 человек каждый год) собираются в парке Бьове. И парк, и весь город к этому дню украшены скульптурами мультипликационных героев, динозавров, всемирно известных достопримечательностей, огромными узорами — и все из лимонов!

По легенде, лимоны в Ментоне посадила сама Ева после того, как ее с Адамом выгнали из рая. Она успела взять с собой лимон (в раю, очевидно, росли не только яблоки) и отправилась скитаться в поисках подходящего места для жизни. Увидев Лазурный берег, она решила, что места более похожего на рай ей не найти, и посадила там тот самый лимон. Впоследствии вокруг этих лимонных рощ вырос целый город — Ментон.Программа фестиваля каждый год разная и никогда не повторяется, но торжественный парад в честь открытия — неизменный. Одетые в самые разные карнавальные костюмы артисты едут на гигантских платформах вместе с огромными цитрусовыми фигурами.Вся эта процессия проходит по городу, а потом начинается фольклорное шоу, ремесленная ярмарка, музыка и танцы, и заканчивается все красочным фейерверком.

 

 

Серия сообщений "Европа":
Часть 1 - Париж : Эйфелева башня!
Часть 2 - Франция. Париж. Нотр-Дам де Пари. часть 1.
...
Часть 15 - А Лондон сияет в огнях Рождества...
Часть 16 - Париж в сиянии огней.
Часть 17 - Фестиваль лимонов в Ментоне 2018.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments