Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

12 хитростей с бальзамом «Золотая звезда».

 

Бальзам «Золотая звезда» или ласково «звездочка» пользовался огромной популярностью у советских граждан. Помнят его буквально все, поскольку он был по-настоящему действенным, иногда даже незаменимым препаратом. Лично я знаком с этим бальзамом с раннего детства, и сейчас, повзрослев, применяю его для себя и своего ребенка.

 Это один из очень немногих народных препаратов, который признан полезным фармакологами всего мира.

«Звездочка» содержит ментол, камфору и эфирные масла растений: гвоздичное, эвкалиптовое, мятное и коричное.
К сожалению, весь потенциал легендарного бальзама до сих пор не раскрыт. Причиной этого является недостаточность сведений о его свойствах и неумение правильно им пользоваться. Мы предлагаем 12 способов его применения, которые облегчат твою повседневную жизнь:


Бальзам «Золотая звезда»
Освежает воздух
Чтобы освежить воздух в комнате, добавь немного этого бальзама в увлажнитель.

Смягчает пятки
Нанеси тонкий слой средства на пятки, надень носки и оставьте его действовать в течение ночи. Затем вымой ноги и удали мертвые клетки кожи с помощью пемзы. Повторяй ежедневно.

Лечит головные боли
Избавиться от головной боли и мигрени можно достаточно просто. Обработай бальзамом «звездочка» кожу в области висков, переносицы, затылка и за ушами. Уже спустя 15 минут ты почувствуешь явное облегчение.
Отучает твоего питомца мочиться на ковер
Оставь немного бальзама в тех местах, где питомец делает «свои дела». Животные не любят сильного запах «звездочки» и это предотвратит будущие проблемы.

Отталкивает насекомых
Коммерческие средства, отталкивающие насекомых, часто полны вредной химией, поэтому используй вместо них бальзам «звездочка». Это будет держать мух, комаров и других надоедливых насекомых на расстоянии.

Лечит грибок ногтей
Нанеси бальзам на ноготь, пораженный грибковой инфекцией, ежедневно, каждую ночь перед сном.

Уменьшает брюшной жир
Раздави таблетку камфоры, смешай ее со спиртом, пищевой содой и бальзамом «Звездочка». Размешай до однородного состояния и нанеси на живот. Оберни пластиковой пленкой и оставь действовать на ночь.

Лечит простуду
В процессе профилактики и лечения вирусных и простудных заболеваний, насморка и гриппа, нанеси бальзам на внешнюю поверхность крыльев носа и ноздрей. При сильном насморке дополнительно намажь переносицу. Облегчить носовое дыхание можно подышав ароматом «звездочки» в течение 30–60 секунд.

Оберегает мебель от твоей кошки
Кошки обожают удобную мебель, и эта любовь иногда может стоит тебе дивана. Оставь бальзам близко к месту, которое твоя кошка любит царапать, и ты избавишься от проблемы навсегда.

Успокаивает боль в спине и мышцах
Натирай бальзамом места, где локализуется боль. Для усиления согревающего и обезболивающего воздействия обмотай обработанный участок тканью или махровым полотенцем.

Избавляет от растяжек
Нанеси эту мазь на участки, затронутые растяжками, и ты получишь видимый эффект всего за две недели.

Помогает избавиться от синяков
Смешай бальзам с щепоткой соли и нанеси смесь на твои синяки. Это поможет их скорейшему устранению.

В 90-е «звездочка» использовалась школьниками в качестве панацеи от контрольных, лабораторных и прочих напастей. Достаточно было втереть это чудное средство в район нижнего века за пару минут до урока. В результате глаза краснели, слезились и опухали. При виде всего этого учитель впадал в панику и отпускал несчастного пациента домой.

Касательно противопоказаний применения бальзама «звездочка» — они носят традиционный характер. Не использовать для лечения деток младше трех лет. Рекомендуется с осторожностью отнестись к применению средства беременными и кормящими мамами. Не использовать бальзам в случае индивидуальной непереносимости компонентов, а также людям с гиперчувствительной кожей.

Серия сообщений "лекарства":
Часть 1 - Как правильно принимать таблетки .
Часть 2 - Глицерин - универсал.
...
Часть 20 - О касторке позабыли, а с ней раньше легче жили.
Часть 21 - 6 простых шагов как покупать лекарства дешевле.
Часть 22 - 12 хитростей с бальзамом «Золотая звезда».

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments